定番で間違いない
中華風春雨サラダです
春雨、きゅうり、ハム、くらげ、
炒り卵などお好みで
甘酸っぱい中華ダレで和えます
こないだアップした
バンバンジーのしっとりささ身を
ハムの代わりに入れれば
ボリュームもUPしますよ
冷やし中華好きなら
絶対好きですよね
辛子入れてもいいですよね
甘み、辛み、酸味は
お好みで調整してくださいね
中華風春雨サラダ
【4人前】
春雨・・・・・・・30g
きゅうり・・・・・1本(塩少々)
ロースハム・・・・4枚
炒り卵・・・・・・1コ分
好みでくらげ・・・適量
ー中華和えの甘酢ー
砂糖・・・・・・・大さじ2.5
お酢・・・・・・・大さじ2.5
レモン汁・・・・・少々
しょう油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・大さじ1/2
好みでラー油・・・適量
白ゴマ・・・・・・小さじ1
★炒り卵は味付け不要です。
先に作って冷ましておきます。
★くらげを入れる場合は
水に30分くらい漬けて塩抜きします。
春雨は熱湯をかけてサッと戻し
カットしてしっっかり水気をとります。
きゅうりは細切りにして
軽く塩もみし水気を絞ります。
ハムは細切りにしておきます。
ボウルに
中華和え甘酢の調味料を合わせます。
④に全ての材料をボウルに入れ
和えれば出来上がり
私からすれば
2人前です :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
かぼちゃパンのレシピも
またUPしますね
コメントありがとうございます
この間
6月28日発売の
レシピブログマガジンの
掲載レシピの原稿?確認の案内がありました。いよいよ今月末に発売に
楽しみです
簡単おひる麺のコーナーに
掲載されます
良かったら雑誌
手に取って見て下さいね