今日はとっても簡単![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
とろけるクレームブリュレ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
パリパリのカラメルと食べるのが
何とも言えない‼
子供達も大好きなスイーツです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
多分、倍量作らないと
足りませんのでご注意を(笑)
後は冷やして
バーナーか
よぉ~く焼いたスプーンを
少し押し付けじゅ~![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
したら出来上がりです
今回は牛乳なし!レシピ!
生クリームだけだから
ほんとにすんごいとろけますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なるべく美味しい生クリーム使ってね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
一時期ハマってたくさん作って
冷凍保存してました(笑)
冷凍の保存、解凍の仕方も書いてあります
良かったらご覧になってくださいねー!
キャラメルクリームをかけて
たまにクレームブリュレと
絡めて食べても幸せです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
~6㎝アルミカップ4コ分~
卵黄・・・・・・・・・2コ
グラニュー糖・・・・・30g
バニラエッセンス・・・少々
温めた生クリーム・・・200ml
グラニュー糖・・・・・適量
(カラメリゼ用 )
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
バニラエッセンスを加えます
生クリームを加え
泡立てないように混ぜます
静かに注ぎます
スプーンなどで取るか潰します
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
(危ないからのでぬるま湯で大丈夫!)
アルミカップを並べ
オーブン120度で約50分
湯せん焼きにします
★130度なら40分くらい
140度以上は食感や表面が汚い仕上がりになります。
焼き上がりは、軽く揺さぶってみて
中央が少し揺れる程度。
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
冷蔵庫でよく冷やします。
【冷凍保存の仕方】
★この段階でフタをし
ジップロックなどに入れて
冷凍保存可能です!
解凍は、40度くらいのぬるま湯に
30分くらいアルミカップをつけて
半解凍してからバーナーでカラメリゼします
(昔働いてお店でもそうしていました)
スプーンでカラメリゼする場合は
40分くらい解凍して下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
天板など熱に耐えられる板の上に
アルミカップを乗せ
グラニュー糖をまんべなくふりかけ
バーナーで飴状になるまで焼きます。
(グラニュー糖は全体にまぶし、少し多めにする方が綺麗に焼き上がります)
要らなくなったスプーンをしっかり熱し
(なるべく持ち手が長い方が安全)
グラニュー糖にしばらく押し当てます
★スプーンの温めた方が不十分だとうまくいきません
ガスバーナーは
ホームセンターなどにも売ってまいます
良かったら作って見てくださいねー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
鈴木ななちゃんが
ペコリの企画で私のレシピを
作って下さいました\(//∇//)\
かなり感激してます
選んで頂けた事に感謝です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)