昨夜遅くにUPした
母の日に始まり
母の病気のお話に
たくさんのイイね!と
優しいコメント
ありがとうございます
私事で長々と、ながぁ~いお話に
お付き合いいただき
本当に嬉しく思います
世の中には
たくさんの頑張ってる方々が
いらっしゃいます。
私なんかはのほほんと
暮らしてるだけであります‼( ̄^ ̄)ゞ
けど、毎日を大切に
過ごしていけたらなぁなんて
思ったりしていて
1日24時間では
全然時間が足りないくらい。(>_<)
けど、また朝が始まって
またいろいろやってみたりして
また1日が終わる。
当たり前のようで
当たり前でない事です。
だから毎日
精一杯のほぉ~んと
がんばります
がんばっとんか?それ(ー ー;)
今日は昨日、母の日のケーキを作れなかったので、(料理とプレゼントはしたよ)
私的にはやはりスイーツを作りたい
と思いまして
朝から二つ作りました
またレシピと一緒にUPします
今日は
リクエストのあったハムぱんの成形
分かりやすく写真でご紹介します
文字より写真を見れば
読まなくてわかります
ハムぱんの成形の仕方
分割して丸めた生地を
麺棒などで平らに丸く
ハムとほぼ同じ大きさに伸ばします。
ハムを上から重ねて乗せ
上下から折ります。
さらに半分に折り
ハサミでカットします。
下の写真を参考にして下さい。
④はハサミで切り込みを入れます。
切り込みを開いて出来上がり
後は、霧吹きをして2次発酵
トッピングに
オニオンスライスや
卵マヨネーズ
チーズやケチャップを好みで乗せて
焼き上げます。
もうひとつのケーキのヒント写真
ブログに遊びに来て下さって
ありがとうございます\(//∇//)\