豚こま肉を使って
豚こま肉とレンコンの醤油から揚げ
豚こまにくは
片栗粉以外の材料を全てボウルに入れて
中温から高温の油でこんがり揚げます。
鶏肉のから揚げとはひと味違う
旨みが濃いめの簡単から揚げです

レンコンを加えて
免疫力アップとカロリーを抑えました

材料を合わせて
形を整えたら揚げるだけです*\(^o^)/*
レモンを絞って
サッパリいただきます



豚こま肉・・・・・・・・・・300g
レンコン・・・・・150g~200g
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1弱
すりおろししょうが(チューブ可)・少々
ニンニクすりおろし(チューブ可)・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1.5
レモン、柚子胡椒は好みで
★レンコンはスライスして4等分のイチョウ切りにし、サッと水にさらし水気をとります。

少しランダムに切っておきます。

手でもみ込むように混ぜます。
片栗粉も加えてもみ込みます。

好みでレモンや柚子胡椒でいただきます!
おつまみにも良いですよ~



今日のスイーツは
フライパンレシピです

またアップするので
見にきて下さいね~
