ゴールデンウィークも最終日

また明日からお仕事や学校ですね

今日のお昼ごはんは
炊飯器に入れてスイッチを押すだけ

簡単♪美味しい炊き込みご飯

お昼までバレーの練習を
見に行っていたので
帰ったらすぐに食べれるように
タイマーしていきました

塩昆布とにんじん(気持ち野菜を取る
)

を加えて
調味料も一切使わずに
炊き込みご飯です

最近よくある定番の
ツナ缶をシャケ缶にしただけ

ツナ缶のが年輩の方や男の人にも
万人受けしますよ

↓シャケ缶はこちらを使用。
気になる方は取って下さいね

お米・・・・・・・・・3合
水・・・・・・・・・・3カップ
塩昆布・・・・・・・・25g
シャケ缶・・・・・・・1缶
にんじん(あれば)・・・1本

普通に炊飯器で炊きます

★にんじんは細切りにして下さい。
★シャケ缶は汁ごといれます。
★具材はお米の上に乗せます。
混ぜません。
好みで針生姜を一緒に加えて炊くと
大人好みになります

炊き上がったら
しばらく蒸らして混ぜてください

白ごまや三つ葉を乗せても良いです

天かすと桜エビのお汁も一緒に

明日からはちょっとがんばりたいと思います

今からスイーツ作りです

何を作るかがなかなか決まらない(T ^ T)