今日のお昼ごはんに作った
スコップかぼちゃチーズコロッケ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
どこがコロッケやねぇ~ん⁈ ( ̄Д ̄)ノ
って思われた方
見た目はグラタンなんですが
味はコロッケなんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
しかもサクサク![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
揚げない‼
丸めない‼
卵もいらない‼
ないない尽くしの
お手軽コロッケです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
小さく作ればお弁当や
お子様の離乳食にもなりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
レンジとトースターで
あっという間にできちゃいますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
(あっという間は言いすぎた
)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
かぼちゃ皮付き・・1/8コ(280g)
じゃがいも・・・・2コ
塩コショウ・・・・適量
ミックスチーズ・・適量
薄力粉・・・・・・少々
パン粉・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・少々
ソースorケチャップ・適量
(お絵書き用)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
タネをスプーンで取り除き
適当な大きさにカットします
じゃがいもは皮を剥き
ひと口大にカットしサッと水洗いします。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
そのままつかえるので使って下さい)
水大さじ2と
を入れて
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ふわっとラップをして
レンジ600wで約9分加熱します。
◉爪楊枝がスッ!と刺さればオッケー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
★途中、ラップがあまりに激しく破れていたら、上からしなおします。
少し隙間を開けて余分な水を流します。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
かぼちゃの皮と実をはなし
じゃがいもと一緒に潰します。
潰せたら塩コショウと
チーズを好きなだけ加えて
軽く混ぜます。
茶こしで薄力粉を薄くまぶし
パン粉を万遍なく乗せ
オリーブ油を適当に垂らします。
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
パン粉がサクサクになるまで焼きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
焼けたら好みで
ケチャップやソースでお絵書きし
食べたい分だけ取り分けて
いただきまぁ~す‼
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レンチン柔らか鶏肉料理と
いただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
パンも焼き上がりました![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
焼き立てやわらかぁ~い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)