こないだのチーズブレッドです![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
レシピをUPするとか言いながら
ナマケモノに匹敵するぐらい
スローな私ですいません(>_<)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも誰も
レシピ期待してなかっかぁ~!(;^_^A
けど、めげずにUPします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
これは中にもチーズ![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
生地にもチーズ![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
上からチーズ![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
ネズミがやって来て
しょうがないパンですΣ(゚д゚lll)
(誰も作りたくないやんッ
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
牛乳は使いません。
クリチが入り
中にもチーズ、上にもチーズなので
生地がやや軽めのふわふわにしたいので
水(ぬるま湯)がオススメです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
スキムミルクがない方は
クリープ使ってね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
(18㎝パウンド型2台分)
ぬるま湯・・・・・200cc
上白糖・・・・・・25g
塩・・・・・・・・4g
ドライイースト・・5g
スキムミルク・・・8g
強力粉・・・・・・300g
クリームチーズ・・30g
とろけるチーズ・・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・適量
*クリームチーズは耐熱容器に入れ
ラップをしてレンジで600wで約
40杪かけ柔らかくしておきます。
*型に薄くサラダ油を塗ります。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
そこへ、スキムミルク➕強力粉も加えてザックリ混ぜたら、クリームチーズを加え、軽くまとめてから台に取り出し、よく捏ねます。
なめらかになったらオッケー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
約2倍ちょいになるまで
(少し長めに過発酵ぎみに発酵させます)
1次発酵ー40分。
(部屋の温度により異なります)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
約100g×6コ。
軽く丸めて、濡れ布巾かラップをふわっとかけてベンチタイムー10分。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
手のひらで叩きつぶしてガス抜きし
(あまり薄くしない)
ひっくり返して、とろけるチーズなどを乗せて包み、閉じ目をしっかり閉じたら、パウンド型に閉じ目を下にして三つずつ並べます。
★チーズはしっかりギュッ!と包まないと
焼きあがった後に生地がしぼみます。
チーズの隙間に、たくさん空洞が出来ないように、包む時にチーズをギュッとつかんでから包みます。
霧吹きをして約二倍に膨らむまで
40分くらい、二次発酵。
~オーブンは200度に予熱します~
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
オーブン200度で約15分焼きます。
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
網の上に出します。
焼き色はしっかりつけないと
腰折れします。
過発酵にも気をつけてくださいね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ふわふわ柔らかくて
ぺろっと食べてしまいますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
カットして
中のチーズが出る写真
取り忘れました(T ^ T)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)