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こないだのチーズブレッドですチーズ

レシピをUPするとか言いながら
ナマケモノに匹敵するぐらい
スローな私ですいません(>_<)あせるあせる

でも誰も
レシピ期待してなかっかぁ~!(;^_^A

けど、めげずにUPします


これは中にもチーズチーズ
生地にもチーズチーズ
上からチーズチーズ

ネズミがやって来て
しょうがないパンですΣ(゚д゚lll)
(誰も作りたくないやんッ  )



牛乳は使いません。
クリチが入り
中にもチーズ、上にもチーズなので
生地がやや軽めのふわふわにしたいので
水(ぬるま湯)がオススメですビックリマーク
スキムミルクがない方は
クリープ使ってね


食パンチーズブレッド食パン

                    (18㎝パウンド型2台分)

ぬるま湯・・・・・200cc
上白糖・・・・・・25g
塩・・・・・・・・4g
ドライイースト・・5g
スキムミルク・・・8g
強力粉・・・・・・300g
クリームチーズ・・30g


とろけるチーズ・・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・適量


*クリームチーズは耐熱容器に入れ 
   ラップをしてレンジで600wで約
   40杪かけ柔らかくしておきます。

*型に薄くサラダ油を塗ります。

1ボウルにぬるま湯、砂糖、塩、イーストを加えて混ぜます。
そこへ、スキムミルク➕強力粉も加えてザックリ混ぜたら、クリームチーズを加え、軽くまとめてから台に取り出し、よく捏ねます。
なめらかになったらオッケー


2ボウルに戻して、ラップか蓋をして
約2倍ちょいになるまで
(少し長めに過発酵ぎみに発酵させます)
1次発酵ー40分。
(部屋の温度により異なります)

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3台に取り出し6等分に分割します。
             約100g×6コ。

軽く丸めて、濡れ布巾かラップをふわっとかけてベンチタイムー10分。

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4打ち粉を軽くして
手のひらで叩きつぶしてガス抜きし
(あまり薄くしない)
ひっくり返して、とろけるチーズなどを乗せて包み、閉じ目をしっかり閉じたら、パウンド型に閉じ目を下にして三つずつ並べます。

★チーズはしっかりギュッ!と包まないと
焼きあがった後に生地がしぼみます。
チーズの隙間に、たくさん空洞が出来ないように、包む時にチーズをギュッとつかんでから包みます。

霧吹きをして約二倍に膨らむまで
40分くらい、二次発酵。

~オーブンは200度に予熱します~

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6パルメザンチーズをふりかけ

オーブン200度で約15分焼きます。

7焼けたら軽く型を叩きつけて
網の上に出します。

焼き色はしっかりつけないと
腰折れします。
過発酵にも気をつけてくださいねビックリマーク

ふわふわ柔らかくて
ぺろっと食べてしまいますよ

カットして
中のチーズが出る写真
取り忘れました(T ^ T)



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