朝からせっせっとパンやお菓子作り

混ぜて焼くだけ簡単で本格的

とっても濃厚な
ベイクドチーズケーキです

(子供たちは食べないので
)
)
濃厚ベイクドチーズケーキ
(12㎝ホール1台分)
クリームチーズ・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・40~50g
レモン汁・・・小さじ1(好みで増やす)
生クリーム・・・・・・・・100ml
コーンスターチ・・・・・・8g
(片栗粉でも可)
卵・・・・・・・・・・・・1コ
マーブル柄用•ココアパウダー・少々
(無くても大丈夫(*^^*))
*ボトムは下に説明ありです
*オーブンは140度に予熱します。
常温かレンジで柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、混ぜます。
砂糖、レモン汁、生クリーム、コーンスターチ、卵の順に加え、その都度よく混ぜます。(少し生地を残しておきます)
模様を付けます。
•まばらに落として、爪楊枝などで線を書きます。
湯煎焼きします。
(天板に直接お湯を少し張るか、お湯の入ったココットを入れ、一緒にやきます。
焼きあがったら、型を軽く叩きつけて焼き縮みを防止します。
【ボトム】
市販のクッキー、オレオなどをジップロックなどに入れて細かく叩き、溶かしたバターや牛乳などを加え、少し湿らせ、型の底に押さえ付けるように敷き詰めます。
4種類が完成

後は小分けして
小さな袋に入れていくだけ



バナナも安かったら買いました(*^^*)




底抜けの型か、オーブンシートを敷いた型に好みでボトムを敷き、上から生地を流し入れます。
残した生地にココアパウダーを混ぜて
140度のオーブンで約50分。




の横ではパン生地が発酵中




ピザ用トマトソース


\(//∇//)\