昨夜アップした
バッファローチキンの
サイドメニューですアップ


バッファローチキンに
シーザーサラダスパ、、、あせる

重すぎやろ‼(ー ー;)汗

我が家のカロリーが気になる皆様。
ちゃんとどこかで調整しとります

濃いめのメニューの次の日は
あっさりぃ
にしたりしてます、一応、、、。

この日のサイドメニューは

   長芋とにんにくの芽の中華炒め

{7BC389B6-691D-4A04-AEF2-EF1CE1ADD501:01}

◉作り方◉

1にんにくの芽と長芋を
ごま油でこんがりホクホクに焼いたら
顆粒の鶏ガラだしで味付け

2好みでブラックペッパーをまぶします。

これだけです




    手羽元の豆もやし、水菜スープ

{9BCB84A1-1369-4C83-8440-FF272F314CCC:01}

◉作り方◉

鍋に

◉水・・・・・・1ℓ
◉酒・・・・・・大さじ3
◉・・・・・・・塩小さじ1

を火にかけて温まったら

◉手羽元・・・・6本

を投入します。

弱火で1時間くらい煮込みます。
(途中水がたくさん
       減ったら少し足します)

◉顆粒鶏ガラスープ・・・大さじ2~3

を加えて味をみます。
(薄ければ足します、サイドメニューが濃いめの場合はしっかり味付けして下さい)

◉豆もやし・・・・・・1袋
◉水菜・・・・・・・・適量
(カットします)

を加えサッと煮込んだら

◉ごま油・・・・・・・適量

を加えて出来上がり音譜

深い味わいのスープになりますよ



シーザーサラダスパのレシピは
写真工程付きで
次の投稿にアップします


今日は朝から
お友達の所へ少し寄って来ました

昨日のお菓子を持って(*^^*)

{EBC2E94D-9582-4046-AAF1-5EC53D2E1992:01}


ほんとはパンも
持って行きたかったんだけんども(笑)

長男を迎えに行っている間に
焦げてました( ̄◇ ̄;)あせるあせるンガー!

昨日は塾の日だから
迎えにいかないと間に合わないので
まぁ、迎えに行って帰って
5分やな 

イケる   ( ̄+ー ̄)

って思っていたら


待つこと30分。


( ̄◇ ̄;) (; ̄ェ ̄) (T_T)

間に合わず、、、。


母に頼めば良かったのかぁ?

けど、焼き加減とか分からない。

って言われるし
逆に心配だから放置した結果が
この始末

次からは気をつけよう

パンは、焦げたけど
家で食べるには問題ないなら
ちゃんといただきましたよ


捨てたら
もったいないオバケが出るからなぁ




読者登録してね



 
ランキングに参加中です
ポチッと応援して下さると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村のランキングに
参加しました

ぽちっとして下さると
励みになります \(//∇//)\