昨夜アップした
バッファローチキンの
サイドメニューです

バッファローチキンに
シーザーサラダスパ、、、

重すぎやろ‼(ー ー;)

我が家のカロリーが気になる皆様。
ちゃんとどこかで調整しとります

濃いめのメニューの次の日は
あっさりぃ

にしたりしてます、一応、、、。
この日のサイドメニューは



ごま油でこんがりホクホクに焼いたら
顆粒の鶏ガラだしで味付け


これだけです



鍋に
◉水・・・・・・1ℓ
◉酒・・・・・・大さじ3
◉・・・・・・・塩小さじ1
を火にかけて温まったら
◉手羽元・・・・6本
を投入します。
弱火で1時間くらい煮込みます。
(途中水がたくさん
減ったら少し足します)
◉顆粒鶏ガラスープ・・・大さじ2~3
を加えて味をみます。
(薄ければ足します、サイドメニューが濃いめの場合はしっかり味付けして下さい)
◉豆もやし・・・・・・1袋
◉水菜・・・・・・・・適量
(カットします)
を加えサッと煮込んだら
◉ごま油・・・・・・・適量
を加えて出来上がり

深い味わいのスープになりますよ

シーザーサラダスパのレシピは
写真工程付きで
次の投稿にアップします

お友達の所へ少し寄って来ました

昨日のお菓子を持って(*^^*)
持って行きたかったんだけんども(笑)
長男を迎えに行っている間に
焦げてました( ̄◇ ̄;)
ンガー!


昨日は塾の日だから
迎えにいかないと間に合わないので
まぁ、迎えに行って帰って
5分やな



イケる

( ̄+ー ̄)



って思っていたら
待つこと30分。
( ̄◇ ̄;) (; ̄ェ ̄) (T_T)
間に合わず、、、。

母に頼めば良かったのかぁ?
けど、焼き加減とか分からない。

って言われるし
逆に心配だから放置した結果が
この始末



次からは気をつけよう

パンは、焦げたけど
家で食べるには問題ないなら
ちゃんといただきましたよ

捨てたら
もったいないオバケが出るからなぁ
