さっきの答えは
ジャジャーーン!
ビスコッティーでしたぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
これは難しいクイズ!( ̄▽ ̄)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
ザクザクで美味しい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(かったいのは苦手なので
食べやすい生地にしてます(=゚ω゚)
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
しかもクッキーより簡単![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は
クルミ、コーンフレーク、刻みチョコ、ドライいちごをいっぱい混ぜ込みました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
アーモンドプードルなしの
レシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
明日、お友達にプレゼントするので
ラッピングしました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ミニミニクリアの
ケーキBOXをオープンにして
白地に赤い柄のワックスペーパーを敷き
ビスコッティーを突き刺し!
クリアの袋へ入れました![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
(レシピ写真は倍量作ってます
)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ほんとにビッグサイズに(;゜0゜)![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
ザクザク!クルミとかいろいろ入った
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
*15㎝×6~8本分*
溶かしたバター・・・・10g
卵(L)・・・・・・・・1コ
お好みの砂糖・・・・・50g~60g
ベーキングパウダー・・5g
薄力粉・・・・・・・・130g
お好みで
クルミ(ローストし砕いた物)大さじ2
刻んだ板チョコ・・・・・・1/2枚
コーンフレーク(シュガー)・・大さじ3
ドライ苺(戻してから刻む)大さじ3
★具材はあくまで目安の量です。
お好みでいれて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
★入れる物によって
砂糖は調節して下さいね(*^^*)
◉オーブン180度に予熱します。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
いれてよく混ぜます。
お好きな具材を加えて混ぜます。
手でひとまとめにして
天板にクッキングシートを敷き
生地を置いたら
やや厚みを持たせ
平らの長方形に形を整えます。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
取り出してカットし
カットした断面を上にして並べ
160度 15~20分。
(中心が柔らかくなければ出来上がり
)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんがり焼けたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
オレンジティーの
おめかしゼリーも作りました![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
カットして可愛くデコって出します![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
すごく良い香りがします
(*^^*)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)