さっきの答えは

ジャジャーーン!


ビスコッティーでしたぁ

これは難しいクイズ!( ̄▽ ̄)


{80DA032C-6582-40D5-885D-EA092DFBA19E:01}


ザクザクで美味しいドキドキ
(かったいのは苦手なので
食べやすい生地にしてます(=゚ω゚))
しかもクッキーより簡単音譜音譜

今回は
クルミ、コーンフレーク、刻みチョコ、ドライいちごをいっぱい混ぜ込みました

{5A3C92A8-5098-4360-A027-18232FAE62C6:01}


アーモンドプードルなしの
                                  レシピです

明日、お友達にプレゼントするので
ラッピングしましたドキドキ

{547D1933-BB88-4D9F-8419-C3111846D087:01}

こんな感じにしました音譜
ミニミニクリアの
ケーキBOXをオープンにして
白地に赤い柄のワックスペーパーを敷き
ビスコッティーを突き刺し!
クリアの袋へ入れましたリボン

{C0BA46BF-B5A0-47EE-8F5B-6EDA89772367:01}



(レシピ写真は倍量作ってますビックリマーク)
{C7C21E8B-B2BF-4B9D-80C4-AC2FAFBC145B:01}

かなりビッグサイズにしてみたら
ほんとにビッグサイズに(;゜0゜)ドンッ


ザクザク!クルミとかいろいろ入った

  チョコレート  ビスコッティ  レシピ いちご
               
         *15㎝×6~8本分*

溶かしたバター・・・・10g
卵(L)・・・・・・・・1コ
お好みの砂糖・・・・・50g~60g

ベーキングパウダー・・5g
薄力粉・・・・・・・・130g


お好みで
クルミ(ローストし砕いた物)大さじ2
刻んだ板チョコ・・・・・・1/2枚
コーンフレーク(シュガー)・・大さじ3
ドライ苺(戻してから刻む)大さじ3

★具材はあくまで目安の量です。
   お好みでいれて下さいね
★入れる物によって
   砂糖は調節して下さいね(*^^*)


◉オーブン180度に予熱します。


1ボウルにバター、卵、砂糖を
    いれてよく混ぜます。
{AF1E0E9C-42DB-49D0-9190-D792619DCA78:01}

2ベーキングパウダー、薄力粉を合わせて       ふるい入れ、ゴムベラでざっくり混ぜます。
{F0F9361A-2A01-4F15-8FB0-E7A7711305DD:01}

3粉気があるボソボソの状態で
   お好きな具材を加えて混ぜます。

{ECBF0CF8-5730-4BEB-92C4-4C0A00DA505B:01}

4粉を少しかけながら
   手でひとまとめにして
   天板にクッキングシートを敷き
   生地を置いたら
   やや厚みを持たせ
   平らの長方形に形を整えます。
  
{599652DB-944C-4CA5-A385-55E6CF0BE85B:01}

5180度 25分。

取り出してカットし
カットした断面を上にして並べ

{D5577B1F-6D17-411B-8692-FA3E26374E71:01}


160度 15~20分。
(中心が柔らかくなければ出来上がりラブラブ)

こんがり焼けたら出来上がり

{030D7FE6-67BF-40F2-9CCB-5A39E87F1A2C:01}


オレンジティーの
おめかしゼリーも作りましたオレンジ

カットして可愛くデコって出しますアップ

{7C5C69C7-32FA-4BFE-A0E8-0E57D114C450:01}


オレンジの皮で香りをプラスしたから
すごく良い香りがしますビックリマーク(*^^*)

{CD1D08A8-19C5-4BD6-9975-D8656B9563E5:01}




読者登録してね



 
ランキングに参加中!
ポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村のランキングに
参加しました