さっきの答えは
ジャジャーーン!
ビスコッティーでしたぁ
これは難しいクイズ!( ̄▽ ̄)
ザクザクで美味しい
(かったいのは苦手なので
食べやすい生地にしてます(=゚ω゚))
しかもクッキーより簡単
今回は
クルミ、コーンフレーク、刻みチョコ、ドライいちごをいっぱい混ぜ込みました
アーモンドプードルなしの
レシピです
明日、お友達にプレゼントするので
ラッピングしました
ミニミニクリアの
ケーキBOXをオープンにして
白地に赤い柄のワックスペーパーを敷き
ビスコッティーを突き刺し!
クリアの袋へ入れました
(レシピ写真は倍量作ってます)
ほんとにビッグサイズに(;゜0゜)
ザクザク!クルミとかいろいろ入った
ビスコッティ レシピ
*15㎝×6~8本分*
溶かしたバター・・・・10g
卵(L)・・・・・・・・1コ
お好みの砂糖・・・・・50g~60g
ベーキングパウダー・・5g
薄力粉・・・・・・・・130g
お好みで
クルミ(ローストし砕いた物)大さじ2
刻んだ板チョコ・・・・・・1/2枚
コーンフレーク(シュガー)・・大さじ3
ドライ苺(戻してから刻む)大さじ3
★具材はあくまで目安の量です。
お好みでいれて下さいね
★入れる物によって
砂糖は調節して下さいね(*^^*)
◉オーブン180度に予熱します。
ボウルにバター、卵、砂糖を
いれてよく混ぜます。
お好きな具材を加えて混ぜます。
手でひとまとめにして
天板にクッキングシートを敷き
生地を置いたら
やや厚みを持たせ
平らの長方形に形を整えます。
180度 25分。
取り出してカットし
カットした断面を上にして並べ
160度 15~20分。
(中心が柔らかくなければ出来上がり)
こんがり焼けたら出来上がり
オレンジティーの
おめかしゼリーも作りました
カットして可愛くデコって出します
すごく良い香りがします(*^^*)