本日のランチ
しらすと春キャベツの
フライパンにオリーブ油、ニンニクをいれて弱火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたら、しめじ、しらすを加え強火でサッと炒めます。
キャベツも加え色良く炒めます

しらすの塩気とニンニクを効かせて
春キャベツの甘みと
しめじのシャキシャキが美味しいパスタです

ママーの早茹でパスタで作りました

材料の下準備も簡単だから
10分もあればできますよ(=゚ω゚)ノ
今日は来客用に
クリームチーズケーキを焼いたので
デザート用にココットでも焼きました

レシピと共にアップします

しらすと春キャベツの ガーリックパスタ

~2人前~
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
ニンニクスライス・・・・1片分
★好みで鷹の爪・・・・・少し
しめじ・・・・・・・・・1パック
(石突き取って小房にわけておく)
しらす ・・・・・・・・・ふたつかみ
春キャベツ・・・・・・・適量
(ざく切り)
塩コショウ・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・少々
薄めの水溶き片栗粉・・・少々
(片栗粉小さじ1➕水大さじ3くらい)
↑全て入れません
飾り用ネギ・・・・・・・少々
お好きなショートパスタ・100g
★パスタを袋の表示通りに茹で始めます。
フライパンにオリーブ油、ニンニクをいれて弱火にかけます。★鷹の爪はここで入れます。
ニンニクの香りがしてきたら、しめじ、しらすを加え強火でサッと炒めます。
キャベツも加え色良く炒めます塩コショウで調味し、オリーブ油を加え、ゆるめの水溶き片栗粉を少し加え、パスタを加えて絡ませます。
仕上げにネギを散らせば出来上がり

とろみをたくさんつけて
あんかけ風にしても美味しいですよ(*^^*)
今日はなんだか
すんごい鼻水が止まらない!(>人<;)

なぜだぁーーー











やっぱり花粉症ですね




明日の来客用に
ヨーグルト生地のパンも発酵中です

鼻水出てるけど
混入しないように頑張って
両方、栓して頑張ります 











