干しぶどうのクッキー![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
焼けました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サクサクで口溶けも良いクッキー生地に
粗く刻んだレーズンを入れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
なんだか懐かしいクッキー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
微妙な絵がヨコにあります(ー ー;)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
卵とぶどう。のつもり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
めげずにさらにUP
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ほんとに美味しいから
良かったら真似してみて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
~出来上がり8cm20枚~
◎レーズン・・・・・・・・70g
◎熱湯大さじ3➕砂糖大さじ2
★◎でレーズンを柔らかくしておく。
無塩バター・・・・・・150g
粉砂糖・・・・・・・・90g
(他の砂糖でも可)
卵・・・・・・・・・・1コ
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・180g
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
よくすり混ぜます。
ゴムベラで切り混ぜ
レーズンを粗く刻んで汁気を軽く絞り
混ぜます。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
天板へ乗せ、形を整えます。
約25分焼きます。