干しぶどうのクッキー
焼けました
サクサクで口溶けも良いクッキー生地に
粗く刻んだレーズンを入れました
なんだか懐かしいクッキー
微妙な絵がヨコにあります(ー ー;)
卵とぶどう。のつもり
めげずにさらにUP
ほんとに美味しいから
良かったら真似してみて下さいね
干しぶどうのクッキー
~出来上がり8cm20枚~
◎レーズン・・・・・・・・70g
◎熱湯大さじ3➕砂糖大さじ2
★◎でレーズンを柔らかくしておく。
無塩バター・・・・・・150g
粉砂糖・・・・・・・・90g
(他の砂糖でも可)
卵・・・・・・・・・・1コ
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・180g
ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、塩をよくすり混ぜます。
よくすり混ぜます。
ゴムベラで切り混ぜ
レーズンを粗く刻んで汁気を軽く絞り
混ぜます。
スプーン2本を使いクッキー生地を
天板へ乗せ、形を整えます。
約25分焼きます。