干しぶどうのクッキーぶどう
焼けました音譜


サクサクで口溶けも良いクッキー生地に
粗く刻んだレーズンを入れました

なんだか懐かしいクッキー


{2075380F-88DD-474E-AE73-E8D97D34D293:01}


今日はブラックボードの上で撮影

微妙な絵がヨコにあります(ー ー;)あせる

卵とぶどう。のつもり


めげずにさらにUP アップアップアップ

{B05B0C73-4CDA-4996-8786-64584F3E3EF3:01}


{1BC00FC4-CE17-41C9-8FD4-9A773D7E35C3:01}


このクッキー生地は
ほんとに美味しいから
良かったら真似してみて下さいね


干しぶどうのクッキー

~出来上がり8cm20枚~

◎レーズン・・・・・・・・70g
◎熱湯大さじ3➕砂糖大さじ2

★◎でレーズンを柔らかくしておく。

無塩バター・・・・・・150g
粉砂糖・・・・・・・・90g
(他の砂糖でも可)
卵・・・・・・・・・・1コ
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・180g

1ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、塩をよくすり混ぜます。

{6FC28009-D51D-4C0C-AE5A-CA7E88AC65AA:01}


2溶いた卵を2回に分けて加え
よくすり混ぜます。

{F3DF7049-46FD-423C-825B-57837DE6311E:01}


3ふるった薄力粉を加え
ゴムベラで切り混ぜ
レーズンを粗く刻んで汁気を軽く絞り
混ぜます。

{04CF9249-1F01-43FB-A0E3-B4786B60A796:01}


4スプーン2本を使いクッキー生地を
天板へ乗せ、形を整えます。

{49137ADE-0419-4792-9268-8409CE507A62:01}


5160度のオーブンで
約25分焼きます。

{71B098AD-DE63-4508-BCAC-282D5AB4A508:01}


粗熱が取れるとサクサクになります

{A4BA663D-050C-4F20-A65A-E0070E810025:01}



レシピブログランキングに
参加してます

良かったら下からポチッとして下さると
励みになります(≧∇≦)音譜音譜音譜