先ほどの
ビターキャラメルクリームを使い
可愛らしいハートのマドレーヌを
実は長男(小学校6年)が焼きました(*^^*)

昨夜めちゃくちゃレシピを読んでました!

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始めは杏のタルトを作る!
1人で作る!!( ̄ー ̄)キラーン

って言われてビックリ‼(; ̄O ̄)無理やぁ

それはちょっと、、、。

なんとか
キャラメルマドレーヌに( ̄◇ ̄;)ふぅ~あせる

ちゃんと中央もぷっくり

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が、これも泡立てたり
キャラメルは熱いし危険‼
口も手も足も?出ました。

事前に私が準備し
なるべく1人で作業させました(o^^o)

上手にできたよ~♡
しっとり
意外にちょうどよい甘さの
キャラメルの味が美味しい(≧∇≦)

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ビターキャラメルマドレーヌ

《マドレーヌ型8コ分》

卵(常温)・・・・・2コ
砂糖・・・・・・・70g
塩・・・・・・・・ひとつまみ

溶かしたバター・・80g

キャラメルクリーム・80g

薄力粉・・・・・・・80g
ベーキングパウダー・2g

★オーブン160度の予熱。
★粉は合わせてふるいます。

1ボウルに卵を入れて
ある程度まで泡立てます。
砂糖を3回くらいに分けて加え
ふわっともったりするまで泡立てます。
塩を加えます。

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2溶かしたバターを加えよく混ぜます。

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3キャラメルクリームを加え
底からゴムベラで掬い上げるように混ぜます
★キャラメルは比重が重いから
底にたまりやすいです。

4ふるった粉類を数回に分けて加え
ゴムベラで丁寧に混ぜます。

周りがベタベタ

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5マドレーヌ型に
生地を8.5分目まで流し入れます。

周りに垂れる
まだ長男にしては、かなり綺麗よ

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6160度で約15分焼きます。
★マドレーヌ型ではなく
マフィンカップの場合は高さがあるので
25~30分焼きます。

1日寝かせると美味しいですよ(o^^o)

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嬉しくて
写真いろんなパターンで撮りました


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