今朝の簡単
フライパンでぱぁ~ん‼
フライパンでパァ~ン ‼
カスタードりんごロール
ふわふわっと柔らかで美味しいです
生地は捏ねない!
1次発酵はレンチン
カスタードはレンチン
りんごもレンチン
どんだけ手抜きやぁー‼ ( ̄Д ̄)ノこりゃ
ただいま時短ぱん研究中!
あしからず(。-_-。)
2次発酵は
フライパンの中で15分です
捏ねない!
時短 カスタードロールぱん
(A)
牛乳(少しぬるめ)120cc
プレーンヨーグルト30g
イースト3g
さとう10g
塩3g
(B)
強力粉150g
薄力粉50g
溶かしたバターorオリーブ油15g
ボウルにAを全て入れて混ぜます。
Bを加えて、スプーンでぐるぐる混ぜます。ある程度混ざったら、ダマの部分をスプーンの背で押し付けるように混ぜます。
適当で大丈夫です。
ラップをして
レンジ200wで30秒。
取り出し混ぜます。
これを二回繰り返します、
打ち粉をして
台に取り出し、長方形に伸ばし
カスタードを塗り、りんごを散らします。
フライパンに並べます。
弱火でフタをしたまま
15~20分焼きます
裏はこんがり
レンチンカスタードクリーム
卵黄1コ
さとう13g
薄力粉10g
をぐるぐる混ぜたら
牛乳120ccを少しずつ混ぜていきます。
フタorラップをして
レンチン600wで80秒。
一旦取り出して混ぜます。
さらにレンチン600wで40秒。
よく混ぜたら
ピタッとラップして冷まします。
秒数は目安です。二回目は少しずつ様子を見てやって下さいね(=゚ω゚)ノ
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