今朝は温かいコメント
ありがとうございます
暇人に皆さん食いついていただき
慰めといたわりの
愛を感じるお言葉ありがたや
ほんと毎日忙しいわぁ
いや、ほんまは暇人やでぇ(。-_-。)
お仕事しながら
家事してるママさん方に
頭が上がりません(>人<;)
専業主婦の方も
いろいろ頑張ってる方が
たくさんおられて
私なんかアリさん、、、。
いや、アリさんは働き者やなぁ
あっ!カメムシ‼
カメムシでございます
けど匂いはあんなじゃないよ(ー ー;)
最近、ひとの家の窓枠で冬眠してたやつが
動き始めて迷惑しております(T_T)
気を取り直して朝パン
同じ生地で3種類(≧∇≦)
レンジ発酵&発酵なし!で
なんとか朝食に間に合いました
捏ねて2次発酵するパンに比べたら
柔らかさは劣りますが
すぐに完売いたしました
フライパンで焼くと
柔らかいんだけどね(*^^*)形がね
作り方にポイントありです
レンジ発酵、発酵なしのパン
温かい水or牛乳210g
さとう30g
塩5g
イースト6g
B
強力粉300g
C
溶かしたバター20g
オーブン150度に予熱開始
ボウルにAを合わせて混ぜたら
Bを加えてザックリスプーンで混ぜます。
Cを加えたら、手でダマがなくなるようにまとめます。
ラップをして
レンジ500wで20秒。
取り出して軽くまとめるように捏ねる。
これを後、二回します。
*生地は平らにした方が
電磁波が通ります。
分割して好きなように成形します。
生地の内側にいっぱいつけたら
裏返して丸めます。
ハムオニオンチーズ
同じサイズに伸ばしハムを合わせ
折ってからハサミで切り込み
開きます。
さつまいもロール
こちらは長方形にのばして
バターを塗って、グラニュー糖をまぶしてから、さつまいもの甘煮(冷凍ストックしてます)をゴロゴロ巻き込みました
140度で10分。
180度で10分。
焼きます
*焼き色濃いめに付けたい方は
180度を200度にしてね♡
数とオーブンにより
温度調整して下さいね。
フライパンで蓋して焼くと
めっちゃ柔らか、もちもちです
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