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昨日ご紹介しました
夕飯の中にあった
メンチカツでランチでした

ハンバーグを作る過程で
まだ柔らかくする前の
肉肉しいータネで
まずはチーズ入りのメンチカツ用タネを取り分けておきました

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他には
残ったご飯に
混ぜて簡単なパラパラカレーピラフ

カルピス二層ゼリー

とろぶるでうまかぁ~(≧∇≦)

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ハンバーグも出来ちゃう
          とろぉ~り ミンチカツ レシピ

 
〈ミンチカツ〉
合挽きミンチ・・・・500g
塩コショウ・・・・・少々
コンソメ・・・・・・少々
炒めた玉ねぎみじん切り・・1コ分
卵・・・・・・・・・1コ
片栗粉・・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・大さじ2

とろけるチーズ・・・適量
(私はスライスのゴーダチーズを使用)

薄力粉・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・適量
パン粉(細か目)     ・・適量


~ハンバーグリメイク~

ナツメグ・・・・少々
卵・・・・・・・1コ
パン粉・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・大さじ2

塩コショウ・・・適量

1メンチカツ用の材料を
よく捏ねて混ぜます。

2チーズを包み、空気を抜くように
叩きつけながら成形します。

3茶漉しで小麦粉を薄く
まんべんなくまぶします。

4小麦粉に水を少しずつ加えて
少しとろみのある液体状(ホットケーキくらい)にしタネにつけて、パン粉をまぶします。


私はめんどうなので
トレーで粉をまぶし
別の小さなボウルに衣を作り
ひとつ付け
空いたスペースにパン粉をいれて
パン粉をつけましたデヘ

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作業前に
付け合わせのブロッコリーもレンチンビックリマーク
パン粉を付けてる間に加熱完了アップ
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5中音の油で8分くらい揚げます。
入れてからしばらくして、衣が固まってきたらひっくり返します。
返さずにいると
一方からの熱により
パンクします( ̄◇ ̄;)大変やでぇー

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ソースは
ケチャップ、中濃ソース、みりん少しをまぜて、レンチンして酸味を抜きました。
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ハンバーグは、残り半分に
ハンバーグの材料を加えて捏ねて
普通に焼きますメラメラ
表面に塩コショウすると
味が引き立ちます。
大体、ずらして蓋をして
弱火で片面5分。反対4分。
焼けば火が通ります

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簡単パラパラカレーピラフレシピ

                     (大人茶碗3杯分)

1炊飯器に
切った魚肉ソーセージ、さっきのブロッコリー、玉ねぎ、コーン、コンソメ1コ、塩コショウ適量、オリーブ油orサラダ油大さじ2、カレー粉適量を加えて混ぜます。

私はカレー粉ではなく、市販のカレールーを刻んで加えました。
1ブロックの1/3コ使用。

コンソメはキューブ1コを
手で潰してパラパラ加えました(o^^o)

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2フライパンにオリーブ油を敷いて
強火でサッ!と炒めて出来上がり

味を見て塩コショウ足して下さい。


後は出番まで炊飯器に戻して保温

すんごい簡単だけど
パラパラだし
味もピラフやぁー!∑(゚Д゚)うまい

チーズはこれ使いました(o^^o)

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