生地を4等分にしたから
かなり大っきなパンになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
外国のパン屋さんにありそうな感じ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
バターシュガーやジャム![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
チーズや、生クリームとフルーツ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
いろいろ挟みたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
挟みたいんやーー
ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
的な衝動にかられます( ̄ー ̄)
きなこパンも好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
強力粉・・・・・・・300g
スキムミルク・・・・8g
○牛乳・・・・・・・210g
○ドライイースト・・6g
○上白糖・・・・・・30g
○塩・・・・・・・・5g
無塩バター・・・・・30g
溶き卵(艶出し、保護用)・少し
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ざっくり混ぜていきます。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
軽くまとまったら台に取り出し
押すようにしっかり押し捏ねていきます。
たまに叩きつけたり。
生地が滑らかになるまで捏ねます。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
8等分くらいでも大丈夫です(*^^*)
8等分の場合は70~80gになります。
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
![8](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
オーブンシートにのせ霧吹きします
![9](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/277.gif)
160度のオーブンで約20分
(低温でじっくり焼くと柔らかくなります)
途中10分くらいで
天板の向きを変えて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
焼き上がったら
私はバターを塗ってますが
食べるときに
手に油がついちゃうので
どちらでも大丈夫です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)