今日は母の送迎をしてから
お出かけしたり
夜には子供会の総会があったりと
なかなか忙しい日でした(⌒-⌒; )![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
昨日、ブログにUPしたパンたち。
レシピ載せます!
って言っていたので
遅くなりましたがUPしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
これは私からしたら
プレミアム感満載なドーナツ\(//∇//)\![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
だから、プレミアムドーナツ♡です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringa7/4393979.gif)
コンビニのぱくりみたいですいません(ー ー;)![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
揚げたては柔らかすぎだから
冷めてバターが落ち着いてから
食べてもらいたいです。
しっとりしたイーストドーナツですが
ただしっとり柔かじゃなく
リッチ感があります♡
ブリオッシュがドーナツになった感じ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
(誰に聞いてんのかな?(; ̄O ̄))
生クリーム入れたら最高です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
入ってないけど(ー ー;)
これにコーンフレーク付けて揚げても
カリカリサクサク食感がプラスされて美味しいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
成形したら生地を水に付けて
プレーンのコーンフレークを
たっぷり付けます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
中にカスタードあったらさらにGOOD![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
誰か作ってくりぃ~(つД`)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
(A)
ぬるめの牛乳140g
生クリームorホイップ40g
卵黄2コ
砂糖40g
塩5g
イースト5g
(B)
薄力粉100g
強力粉200g
(C)
溶かした無塩バター40g
ドーナツシュガー適量
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
Bを加えざっくり混ぜます。
粉っぽい状態でCを加えてざっくり混ぜたら、手でまとめます。
ラップして10分放置(オートリーズ)
してから、軽く捏ねます。
(HBの場合は普通の生地同様にし、1次発酵まで行ってください。牛乳は冷たいまま使用してくださいね)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
40分くらい。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
少しだけら押さえて丸みを潰します。
オーブンシートをひとつ分ずつカットした物に乗せます。
(揚げる時に便利なのでカットしてください)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
二倍になるまで寒い日は60分。
(油脂が多いから、オーブンの発酵機能は使いません)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
油脂が多いので、長めに揚げて下さい。
油の温度が上がり過ぎた場合は
途中火を消したりしながら調整します。
後はドーナツシュガーをふりかけ完成![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
アツアツは外はサクッと
けど中身がふにゃふにゃだから
冷めてから召し上がれー\(//∇//)\
良かったら⇩から見に来て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)