今、文化センター駐車場です車
早く着き過ぎたから
待機中

時間があるから
昨夜の水餃子のご紹介

{4EAD1D6D-DC43-4434-8794-A40A5BF4EBF9:01}


{A5676AC9-0C16-49C6-BF99-5D9A08F30A37:01}


もちもちで美味しかったです(o^^o)

具は我が家定番の
鶏ももミンチとエビミンチのミックス

旨味がでます

水餃子の具のレシピ

鶏ももミンチ200g
海老ミンチ12尾分
(下処理した海老を包丁で叩きます)
しょうがすりおろし小さじ1
ゴマ油大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉大さじ1
塩少々
顆粒鶏ガラスープ大さじ1/2

白菜2枚
玉ねぎ1/4こ
ネギ適量

1白菜はみじん切りは塩を
軽くふり水を切ります。

玉ねぎもみじん切りにします。


2まず野菜以外の材料を粘りが出るまで
てがフープロで混ぜます。

{4DB7D655-F571-48E6-A033-5DEB541E44AE:01}



{70D88296-F073-479E-B148-1EDD827BCF62:01}


3野菜も一緒に混ぜたら完成

{8972EFDC-7CF5-486C-B349-B533A2AC08ED:01}


{72E7D636-1DF1-4017-890F-A702F85BFC50:01}


後は包んで
沸騰した鶏ガラスープで茹でます。

浮いてきたら出来上がり

{3BE630FF-EE57-4979-9D71-8385B89BB897:01}


デカデカ焼き餃子
{B818A304-E7AD-4AC7-BB11-D4E1D0721A2D:01}



レシピブログランキングにも
参加しています
良かったら↓から見に来て下さいね(o^^o)