たまに余ってしまうご飯
おせんべいにしてみました^ ^
生地は簡単フープロに材料入れたら
ガーッと混ぜるだけ♪
なるべく薄く伸ばして下さいね
桜海老もたくさん入れると
エビの味と香ばしい香りがします
揚げたてすぐに
砂糖じょう油を塗ると完璧‼
カリカリっとガリガリっとした
噛むほど美味しいおせんべいです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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残ったご飯・・・・200g
片栗粉・・・・・・50g
塩・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・10g
水・・・・・・・・20cc
*お水はご飯により調整して下さいね。
桜海老・・・・・・適量
砂糖+醤油・・・・適量
サラダ油(揚げる用)適量
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
フープロに入れて粘りが出るまで回します。
◎水分が少ないようなら補って下さい
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
◎スプーンに水をつけるとくっつきません
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
丸く薄く伸ばします。
伸ばしたらすぐにサラダ油の中へ→
*浮いてくるまであまり触りません。
*たくさん入れすぎるとひっつきます。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
ゆっくりじっくり揚げます。
↓とりあえず始めに1枚揚げてみて
厚さと揚げ加減見て下さいね
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
砂糖じょう油をハケで塗ります。
*必ずアツアツに塗って下さい。
小さなお子さんには
少し硬いと思いますので
あまりオススメできません(>_<)
最後まで読んで下さり
ありがとうございます^ ^
こちらもお手数ですが
応援よろしくお願い致します
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