音譜あるある  言いたいぃ~音譜

音譜早くぅ~言いたいぃーよー音譜

音譜はやくぅ~
           言いたいぃー音譜

意味不明な書き出しですみません(>_<)
最後まで読んで下さいね

↓パンです(⌒-⌒; )
{9A8C3EA2-57C9-4993-934C-1D5825CDA88D:01}

お気に入りのパン生地を
卵もなし!砂糖も少し減らして焼きました
中にさつまいもペーストと
 リンゴりんごのコンポートが入るから
これで十分生地もふわふわなままですアップ
{3EECF3AB-43E0-4E06-8FC4-B516CFB1BF47:01}


今日も朝イチで焼きましたメラメラ
{E50C830E-3D08-447D-95CE-FC7385826634:01}


午前中は
それからチビくんのおもちゃを
ひとつずつ丁寧に拭いたり洗ったり
しょっちゅうやらないと
すぐにベタベタになる(>人<;)あせる

いろんなもんが出てくるわぁ( ̄◇ ̄;)

失くなってたスプーン
お兄ちゃんのよく分からない紙くず注意
意味不明な書き込みがしてあるメモ
読むのも悲しくなるほどアホな内容(泣)

それでは、とりあえずパンの話を、、、。
(そっちが本題やろっ!( ̄Д ̄)ノ)

{F7B2FF44-B5DA-4BA7-88B4-3715471F265C:01}


さつまいも&りんごの
                  クルクルちぎりパン
【レシピ】
牛乳・・・・・・・・100g
ぬるま湯・・・・・・100g
上白糖・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・5g
スキムミルク・・・・10g
強力粉・・・・・・・300g
無塩バター・・・・・30g

ーレンチンりんごのコンポートー

りんご      ・・・・・・1/2
砂糖・・・・・・・・・適量(私は大さじ1)
レモン汁・・・・・・・適量
水少々
ーさつまいもペーストー

さつまいも中1本
砂糖大さじ2
砂糖大さじ2
牛乳大さじ3ぐらい

☆さつまいもは皮を剥いてカットして、砂糖と水で柔らかく茹でたら、潰して砂糖、牛乳を加えます。
さつまいもの味とかにより調整してね♪
1ボウルに
上から順にいれて混ぜたらこねます。
(文字数オーバーにより割愛)

2発酵。後は40分ぐらい。

3打ち粉して
麺棒で30cmの正方形に伸ばしたら
さつまいもペーストを塗り
りんごをパラパラしたらクルクル
巻き終わりはしっかり摘まんで閉じます

{63E0C6C2-C901-46C5-8CC3-7BCD48615381:01}


等分する目安を包丁の背で付けます。
{01238666-7D21-43C0-B0E4-EBE36B38F532:01}


9等分したら、切り口を上にして型へ。
水で濡らした手で、中央を押してやると
生地が飛びだしすぎないです。
(乾かないように霧吹きして下さい)
{F550B7BE-6090-4125-9AF5-790ED35BBEB2:01}


4二次発酵、約2倍に膨らみます。

5180℃に予熱したオーブンで
約18分ぐらい焼きます。

焼けたらいったん網に出してね。
下に水滴がたまります∑(゚Д゚)がーん

随分前にスタジオクリップで買った
お気に入りのホーローに見せかけたマグコーヒー
{DD33CC5F-BCAA-4885-907F-F66E8BC9A57F:01}


さてママあるある♪(≧∇≦)

 はやくぅ~  もういいですかね汗

スーパーのレジあるあるアップ

レジが一ヶ所だけ空いてる~!

ラッキー♪

急いで誰かに取られないように
小走りで行ったら
『レジ休止』
ってやつを出された( ̄◇ ̄;)がーん

しょうもない話でごめんなさい

レシピブログも始めました↓