すんごいサックサクでアップ
中はしっとりな
ミスド風の
オールドファッションドーナツ

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混ぜて揚げるだけで
すんごい簡単だけど
ホントにめちゃくちゃ美味しいです

今朝は
チョコチップとドライブルーベリーを
混ぜてみましたラブラブ

キリのクリームチーズが 
2コだけ残っていたので
マーガリンを減らして混ぜ込みました
もちろんキリなしでもオッケー
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ブルーベリーとチョコチップは
めちゃくちゃ合いますなぁ\(//∇//)\ラブラブラブラブ

みなさんもやってみてちょんまげ



サクサク美味しい
コロコロオールドファッション レシピ



◎出来上がり5cm20コ分

無塩マーガリン・・・・30g
キリ・・・・・・・・・2コ
(キリを入れない場合は
      マーガリン15gに変えて下さい)
砂糖・・・・・・・・・80g~70g
レモン汁orバニラエッセンス・・少々
卵・・・・・・・・・・1コ
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・小さじ1
薄力粉・・・・・・・・200g

チョコチップ・・・・・30g
ドライブルーベリー・・30g

*砂糖は好みで
甘さを少し減らしてもらっても
大丈夫ですが
減らしすぎるとしっとり感が減少

*ドライブルーベリーは
砂糖と熱湯大さじ1ずつを加え柔らかくしておくほうが美味しいです

1ボウルに室温かレンジで
柔らかくしたマーガリン(キリ)を入れて
よく混ぜます。

2砂糖、エッセンス、卵、牛乳の順に加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
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3合わせてふるったベーキングパウダー
薄力粉、チョコチップ、水気を絞ったブルーベリーを一度に加えて ゴムベラで粉っぼさがなくなるまでザックリ混ぜます、

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*生地のバターが温まりすぎてベタベタする場合は、ボウルごと冷蔵庫で15分くらい冷やしておくと丸めやすいです。

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4中温に温めた  多めのサラダ油に
生地を直径3cmくらいに丸めて投入!
たまにコロコロ転がしながら揚げます。

一度にたくさん入れちゃうと
膨らんで場所が狭くなるし
丸く上がらないので
満タン入れないでおくんなまし!

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浮いてきて、割れ目が出来て、その割れ目の奥の部分がほんのり色づいたら出来上がり

*途中、ごく弱火にして調整して下さい。

*チョコチップが入るし
ドーナツ生地は油が汚れやすいですが
大丈夫です

*生地はあまり手にくっつかずに
丸めやすいですが、何回か丸めていくと
多少ひっつくので
打ち粉を用意して下さいね。

よれしければ
↓からレシピブログの方にも
            遊びに来て下さいませ\(//∇//)\

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