すんごいサックサクで
































ボウルに室温かレンジで
砂糖、エッセンス、卵、牛乳の順に加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
合わせてふるったベーキングパウダー
中温に温めた 多めのサラダ油に

中はしっとりな
ミスド風の
混ぜて揚げるだけで
すんごい簡単だけど
ホントにめちゃくちゃ美味しいです





今朝は
チョコチップとドライブルーベリーを
混ぜてみました

キリのクリームチーズが
2コだけ残っていたので
マーガリンを減らして混ぜ込みました

もちろんキリなしでもオッケー



ブルーベリーとチョコチップは
めちゃくちゃ合いますなぁ\(//∇//)\



みなさんもやってみてちょんまげ

















サクサク美味しい

コロコロオールドファッション レシピ
















◎出来上がり5cm20コ分
無塩マーガリン・・・・30g
キリ・・・・・・・・・2コ
(キリを入れない場合は
マーガリン15gに変えて下さい)
砂糖・・・・・・・・・80g~70gレモン汁orバニラエッセンス・・少々
卵・・・・・・・・・・1コ
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・小さじ1
薄力粉・・・・・・・・200g
チョコチップ・・・・・30g
ドライブルーベリー・・30g
*砂糖は好みで
甘さを少し減らしてもらっても
大丈夫ですが
減らしすぎるとしっとり感が減少

*ドライブルーベリーは
砂糖と熱湯大さじ1ずつを加え柔らかくしておくほうが美味しいです


柔らかくしたマーガリン(キリ)を入れて
よく混ぜます。


薄力粉、チョコチップ、水気を絞ったブルーベリーを一度に加えて ゴムベラで粉っぼさがなくなるまでザックリ混ぜます、
*生地のバターが温まりすぎてベタベタする場合は、ボウルごと冷蔵庫で15分くらい冷やしておくと丸めやすいです。

生地を直径3cmくらいに丸めて投入!
たまにコロコロ転がしながら揚げます。
一度にたくさん入れちゃうと
膨らんで場所が狭くなるし
丸く上がらないので
満タン入れないでおくんなまし!
浮いてきて、割れ目が出来て、その割れ目の奥の部分がほんのり色づいたら出来上がり

*途中、ごく弱火にして調整して下さい。
*チョコチップが入るし
ドーナツ生地は油が汚れやすいですが
大丈夫です
*生地はあまり手にくっつかずに
丸めやすいですが、何回か丸めていくと
多少ひっつくので
打ち粉を用意して下さいね。
よれしければ
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遊びに来て下さいませ\(//∇//)\