今日は、お雛祭り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
我が家は男の子3人ですが
私はまだまだ女の子なので( ̄▽ ̄)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お雛祭りバンザイ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お菓子も女子仕様よ~
( ̄▽ ̄)おほほほほ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(昨日、美容院行ってきました。
髪だけ綺麗になるはずか、髪すら綺麗にならず変な髪型になってしまい( ̄◇ ̄;)
めっちゃブサイクなゆーママです(T_T)
)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
でもって朝から
長男が次男に、真面目な顔して
普通に、ただ普通に朝ごはん食べる次男に向かって!いきなり‼
ホントにいきなり‼‼
『おまえ、朝からふざけた顔するなよ。』(ー ー;)
次男。ぼー然。
え?
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daisuke-hiroshi-hiro/4384913.gif)
ママ、大爆笑 ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
だって仕方ないやん。
生まれつき ふざけた顔なんやもん![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
(そんな遺伝子しかなくてごめん
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
ブッセは以前にアップした生地です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
すんごいふわふわっとして
外がサクッとしててお気に入りです(o^^o)
クリームは春らしく
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
どちらもオススメです(≧∇≦)
アーモンドプードルは使わずに
柔らかい食感にしました(*^^*)
今回は卵3つで14こ作りました♡
★★★レシピ★★★
卵白*2コ
砂糖*40~60g
卵黄*2コ
薄力粉*40g
粉砂糖*適量
★あれば絞り袋に口金を付けて、コップなどに入れて、淵を折り返しておきます。
後から生地を入れやすいです。
無い場合は、スプーンで大丈夫です♪
丸口金ない場合は
100均の絞り袋を二重にしてね!
★オーブンは180度に予熱。
★天板に、オーブンシートを敷いておく。
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(卵白は冷蔵庫から出した冷えた物の方が、垂れていないので泡立ちやすいですよ。)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
天板に丸でも楕円形でも
好きな形に絞ります。
少し厚みを持たせるようにして絞ります。
★角は指を水で濡らし
てちょんちょんして消します。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
たくさんふりかけます。
(サクサクします
)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
厚みがある方が
ふわふわ感も感じられます。
直径5センチくらいはある方が良いです。
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
★ご家庭のオーブンにより調整下さいね。