これは我が家では
卵白が余ったらよくやる定番おやつ

ペロッ!と食べちゃう
軽くてサクサクなラングドシャ
実はピンク色(^^;;写真だとわかりにくい

{1629BB15-0CEC-4740-954C-AA3E80ADA6D6:01}


{A086078A-3470-4B4B-B1FA-704E487A6524:01}

{CBCCA9FC-DE38-46AC-B9EB-6091555FC992:01}



メレンゲを作ると言っても
失敗しない簡単なクッキーですd( ̄  ̄)

好きな模様と味で楽しんで下さい。

以前にお絵描きラングドシャ!
でUPしまたしが
詳しいレシピを載せますね

【レシピ】
溶かした無塩バター・・・・60g
(マーガリンも可)
粉砂糖・・・・・・・・・・60g
卵白・・・・・・・・・・・1コ
薄力粉・・・・・・60g
メレンゲにする卵白・・・・1コ

ココアパウダー・・・・・・少し

*オーブン170℃に予熱します。

1ボウルに溶かしたバターをいれて
上から順に加え、その都度混ぜます。

★溶かしたバターと粉砂糖を混ぜます。
★卵白を加え、さらに混ぜます。
★薄力粉をふるい入れて
さらに混ぜます。
{A28EE64B-83A9-49F2-9F13-684CF4496537:01}


★今回はピンク色にするため
身体に優しい食紅使用。
端っこで馴染ませてから混ぜます。
{8354EDF2-29B9-4DBA-AFA5-F615AE922E55:01}


2メレンゲを泡立て生地に混ぜます。
★お絵書き用に生地を少し残します
{A83D3697-5488-42C4-B984-2F0BC00BD061:01}


3オーブンシートを敷いた天板に
絞り袋かスプーンで落とします。
{8860F186-EC6F-4CCE-AC80-38F921E56F98:01}


4オーブン170℃で1分加熱。

{B7EFA497-6F52-468A-9B74-1102ED2B3910:01}


5プレーン生地を少し残して、ふるったココアを混ぜて、絞りかコルネにいれます
{064D7B1D-9A36-4F14-B85B-5A4CCC995889:01}


6絵を書きます。
今回は丸を描いてから
爪楊枝で内側へチョン!と線を伸ばしました。
桜を意識してますブーケ2
{15E1B3F7-FB74-4AAE-A82D-B6C4E79FC916:01}


7オーブン170度で約
15分くらい焼きます。調整して下さいね。

ラッピングしてお土産に
{D4277606-E0BF-4D9B-8043-53F2FF829B50:01}