これは我が家では
卵白が余ったらよくやる定番おやつ

ペロッ!と食べちゃう
軽くてサクサクなラングドシャ

実はピンク色(^^;;写真だとわかりにくい

メレンゲを作ると言っても
失敗しない簡単なクッキーですd( ̄  ̄)

好きな模様と味で楽しんで下さい。
でUPしまたしが
詳しいレシピを載せますね

【レシピ】
溶かした無塩バター・・・・60g
(マーガリンも可)
粉砂糖・・・・・・・・・・60g
卵白・・・・・・・・・・・1コ
薄力粉・・・・・・60g
メレンゲにする卵白・・・・1コ
ココアパウダー・・・・・・少し
*オーブン170℃に予熱します。

上から順に加え、その都度混ぜます。
★溶かしたバターと粉砂糖を混ぜます。
★卵白を加え、さらに混ぜます。
★薄力粉をふるい入れて
さらに混ぜます。
★今回はピンク色にするため
身体に優しい食紅使用。
端っこで馴染ませてから混ぜます。

★お絵書き用に生地を少し残します

絞り袋かスプーンで落とします。


今回は丸を描いてから
爪楊枝で内側へチョン!と線を伸ばしました。
桜を意識してます


15分くらい焼きます。調整して下さいね。
ラッピングしてお土産に
