バレンタインまだありましたぁえっ?

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しつこいバレンタインで
どうも、すいません(T_T) ダウン

続きましてぇ

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マカロンのレシピ

実は他の事やってたら
途中で温度下げるの忘れて
ホントは
可愛らしいピンクに焼きあがるはずが
こんな茶色い感じに

イチゴパウダーを混ぜて
中には
甘酸っぱいラズベリージャムをサンド

もうこの時点で
ガナッシュやら
ホワイトチョコやら
溶かしたり作るのめんどくさくなり
ジャムを塗っただけという
心のこもった一品

卵白一個で
直径4㎝のミニマカロンが
11コ出来ますいちご

【マカロンのレシピ】

*あえて
イチゴのマカロンとは名乗らない(。-_-。)

★アーモンドプードル・・35g
★粉砂糖・・・・・・・・35g
★イチゴパウダー汗・・・5g


☆卵白・・・・・・・・・・1コ
(冷蔵庫から出してすぐの冷たい物)
☆砂糖・・・・・・・・・30g

①★の粉類を合わせてふるっておきます。

②☆でツヤのある
しっかりしたメレンゲを作ります。
(卵白がある程度泡立ってから、砂糖を加えます)

③②に①を、もう一度ふるって加えます。
ゴムベラで下からすくいあげ
切るように混ぜます。

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しっかり混ざったら
ゴムベラで生地をすくい
5.6回くらい、生地を軽く叩きつけるようにボウルの中で落とします。

混ぜてすぐは、まだザラザラしてる。

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叩きつけてると
こんな感じになります( ̄Д ̄)ノうりゃっ!

*マカロナージュと言うそうですが
わざわざそんな難しい言い方しなくても
やってる事は
生地を叩きつけているだけ(。-_-。)汗

(だんだん、ひねくれてきてるな私)

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④丸の口金のついた絞り袋に生地を入れて
クッキングシートを敷いた天板に小さく絞りだします。
(角は自然に沈んで、表面が滑らかになりますが、あまり残るようなら、水で濡らした指先で潰します。)

右上から絞り始めたから
右上のが角がなくなってきてます。
下はまだ角がある状態

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⑤そのまま1時間くらい
表面が完全に乾くまで(触れるくらい)
しっかり乾かします。

ーオーブンを200度に予熱ー

⑥200度で約8分。
   150度で約10分。
(サイズにより調整して下さいね)

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見事にこんがり


けど、ラッピング~( ̄▽ ̄)

こんがり焼くと
外側のサクッが持続して美味しいし
甘ぁ~って感じもあんまりないから
これはこれで好き

開き直ってないからなぁ~( ̄Д ̄)ノ

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バレンタインの日。

参観日だったと言いましたが
これがまたアホすぎるエピソードが

なんでうちの子こんなんんでしょうはてなマーク

まずはお兄ちゃん(5年生)。
『ハイっ‼』
手を上げました。

私の心の中(よしっ!( ̄▽ ̄)♡)

だけど、ん?


ん?ん?、、、んがッΣ( ̄◇ ̄;)あせるあせる


なんだ
あのみじっっっかい、袖は!?


まさかまさか、
まさかまさかぁ~(>人<;)


弟の体操服
(弟、1年生)

着たら分かるだろッ


恥ずかしいから
弟を見に行きました。
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ヒャー


まぁ
1年生は元気で可愛らしいわぁ

なぁ~んて思ってたら
みんな起立して歌のプレゼント音譜


でも、我が子が
なんだかゴソゴソ。

ん?

何やら上着をズボンの中にin

ダサいからやめろー!(>_<)

ん?

やたら、ズボンを上げる弟。


仕切りに気にしてます。汗


皆さんお分かりですね(ー ー;)


そうです!
お兄ちゃんの体操服です

しかも上下。あ~ぁ。

履いたら分かるやろー(>人<;)


いや、私も朝
気づかなかったのが
悪いんだけどね(>_<)

だけどね、朝はバタバタだからね


後から同級生のママに
案の定突っ込まれました

何にも触れてもらえないよりは
マシかな