昨日アップしました
簡単サクサク♫バター折り込み不要の
パイ生地(o^^o)
パート・ブリゼで包んだ
アップルパイの中身です(=゚ω゚)ノ
簡単だし、パイ生地同様
冷凍保存可能ですから
たくさん作って
ヨーグルトにトッピングしたり♫
パンやケーキに入れて焼いたり
フレンチトーストに添えても良いです♡
ーレシピー
*りんご1コ分で載せますね。
◎りんご・・・・・1コ(少し大きめ)
◎さとう・・・・・30~50g
(りんごの甘さにより調整して下さい)
◎レモン汁・・・・小さじ1
★水は要りません。
★シナモン、紅茶は好みで入れます。
①りんごはさいの目に切ります。
*もちろん、スライスや大きめでも可。
~その場合、煮る時間が長くなります~
②鍋にりんご、さとう、レモン汁を入れて、中火にかけます。
りんごから水分がたくさん出てきます。
③弱火にして、コトコトりんごがしんなりして、透明感が出て、煮汁が大さじ1程度になるまで10~15分煮ます。
★アクは取り除いて下さいね。
★シナモンを入れる場合は②で入れます。
★紅茶りんごにしたい場合は
③で出来上がったりんごに
お好きな茶葉と水大さじ2を加え
さらに5分ほど煮ます。
*茶葉が大きめな場合は、あらかじめ熱湯でふやかしてから刻んだ物を、ふやかした汁ごと加え煮ます。
もちろん、濃いめに出した紅茶で煮るのも良いですよ(=゚ω゚)ノ
ただ、初めから紅茶で煮ると
しぶくなったり、香りが悪くなるので注意です(>人<;)
煮汁がたっぷりのコンポートの場合は
水とさとうを増やして下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ついでに
不器用な私が随分前に作った
レシピノートカバー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
よく見たらかなり雑な仕上がり!(◎_◎;)
けど、気に入ってます\(//∇//)\![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)