我が家の定番メニューです。
海老とニラの八宝菜風春巻き
手羽先のパリパリ揚げ

今日の夕飯はこの2品と
海老とニラの八宝菜風春巻き
手羽先のパリパリ揚げでした

このボイルキャベツとツナの和え物は
ほんとにオススメです(≧∇≦)
これなら野菜がたっぷり
ぱくぱくイケてしまう人気の一品(*^^*)
茹でた甘いキャベツと
甘酸っぱい味付けに
かつお節と胡麻油がキメてです♡
【レシピ】
キャベツ・・・・・1/2こ(小さめ)
きゅうり・・・・・1本
シーチキン・・・・1缶
砂糖・・・・・・・大さじ2
お酢・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1、5
胡麻油・・・・・・大さじ1
白ごま・・・・・・大さじ1~2
かつお節・・・・・1パック
①大きめのザク切りにしたキャベツをたっぷりのお湯で茹でます。
ザルにあけ、冷水でサッと冷やし、粗熱が取れたら、しっかり水気を手で絞ります。
★色良くなり、キャベツの甘みが出るくらい。茹ですぎはダメです。
②きゅうりは、小口切りか薄めの輪切りにして、塩もみして、水気を取ります。
③調味料を合わせ、キャベツ、きゅうり、ツナ、かつお節、白ごまを加えて和えます。

完成‼(=´∀`)人(´∀`=)
キャベツの大きさ、水分により、醤油は微調整してくださいね。
和えて5分くらいおいて
下に沈んだタレをまたからめると
味が馴染んで美味しいです。


