ヘルシーで簡単♪
材料ひとつでも
しっかり美味しい(*^^*)
子ども達も喜ぶ一品です。
味はのり塩っぽいけど
美味しいよ(=´∀`)人(´∀`=)
おつまみにもオススメです(o^^o)
【レシピ】
胡麻油・・・・・・・・大さじ1
長いも・・・・・・・・1/2本
和風かつお顆粒だし・・適量
青海苔・・・・・・・・適量
作り方は簡単すぎて申し訳ないくらい(^_^;)
①長いもは、皮を向いて、適当な大きさにカット。ぬめりは取らなくても大丈夫♪
焼いてる間になくなります。
②胡麻油、長いもをフライパンに入れて、胡麻油を絡ませてから、中火から強火でこんがり焼きます。表面に焼き色がつけばオッケー!
顆粒かつおだしを、まんべんなくパラパラふりかけて味付け。
青海苔もパラパラしたら出来上がりです。
チビくんのお昼にも出しました(*^^*)
チビくん、またかよっ‼(; ̄O ̄)
って、実は思ってないか心配。
なら出すな( ̄Д ̄)ノ
今日は夜七時から
最後のホストファミリー会議でした。
いよいよひと月をとうに切り
もうすぐイギリスの子が我が家へ

やや不安はあるものの
とにかく
不安にさせないよう
さみしくならないよう
明るく楽しく
(英語全くだけど(>_<)ジェスチャーだけ)
対応しようと思います。