今朝、いつものように
母を病院へ送迎した時の事。
道路の真ん中にに、何やら丸い物体が∑(゚Д゚)
なんだ⁇
タイヤか⁇
あ、ちょっと動いた。∑(゚Д゚)
『ルンバだっ‼』
お掃除ロボ、ルンバが
道路を掃除してましたぁΣ(゚д゚lll)
どっかのお家から出てきちゃったのね(笑)
![](file:///var/mobile/Applications/479320C5-A59F-4A75-8B61-3C7B1B3AC111/Ameba.app/calet_dummy.png)
さてさて♪
今日はあんことクッキー生地の
冷凍ストックがあったので
豆乳パン生地に挟んでネジネジ♡
ツイストパンにしました(=´∀`)人(´∀`=)
こないだの捏ねない時短発酵の食パンと作り方と一緒ですが、今回は、食感が食パンみたいにふわふわではなく、こんがりな感じ☆
綺麗に出来る成形の仕方は
またまたブログに写真アップです☆
★★★レシピ★★★
豆乳(人肌に温める)220g
さとう20g
しお5g
イースト5g
強力粉300g
溶かした無塩バター20g
つぶあん100g
クッキー生地は
前にアップのイチゴスフレの
タルト生地を参考にしてね。
黒ごま、はちみつ適量
①ボウルに材料を上から順に入れ
スプーンで混ぜていく。
粉はある程度混ざったら
バターを加えひとまとめにする。
②ラップをして500w20杪。
軽く捏ねる。
ラップをして500w20杪。
軽く捏ねる。
ラップして、約10分寝かす。
③生地を長方形に伸ばし、あんこを半分に塗り、あんの塗ってない生地を半分に折りたたむ。麺棒で軽く伸ばして形を整える。
クッキー生地を長方形に伸ばしたものを上から重ねて押さえる。
④2cm幅にカットして、二回ねじり、天板に並べ、両端を押さえつける。
⑤霧吹きをして約20~30分発酵。
★オーブン200度に予熱。
⑥ぷっくりしたら、霧吹きをして、黒ごま、はちみつをたらす。
あ、100均のペーパー
霧吹きでしわしわぁ(^_^;)
⑦200度で約15分焼きます。