焼きおにぎりdeササミと白ネギの中華風茶漬け(*^^*)

昨日は初雪で寒かったので雪
お昼はほっこり♡あったかメニュー

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3時のおやつは
カットしてお皿に入れて並べたら
早いもの順に
大きくカットされたやつから
消えて行き
それぞれ席につきます

チビちゃんがいるから
先に机に並べておけなくなりました

夕飯もみんなが座ってから
並べます(;^_^Aあせるあせる


簡単、節約レシピです
★★★レシピ★★★



顆粒中華だしと白ごまで作った
おにぎりをおにぎり
フライパンでこんがり焼いて
焼きおにぎりにします。
(片栗粉を少し混ぜると崩れないよチョキ



水*1ℓ
顆粒鶏ガラスープ*小さじ4
塩コショウ*少々
料理酒*大さじ1
みりん*大さじ2

しょうが*1片
(お子様いる方はどちらでも)

ササミ*4~6本
(スジを取ったもの)
白ネギ1本*斜め切り

①材料を全て鍋に入れてから
火にかけます。
湧いてきたら弱火にして
しばらくアクを取りながら煮込みます。
10分くらい。

(ササミは水から火を通さないと、身が硬くなります(>_<)酒、醤油、みりんで下味を付けてから煮込むと美味しいです。ひと手間ですが)

②器に焼きおにぎり、スープをかけ、ササミをあらくほぐして乗せます。

仕上げに
白髪葱や白ごま、辣油をかけて、潰しながらいただきます♡

キムチや味噌を加えても
またおいしいです☆

冬にぴったり、節約レシピです(*^^*)




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