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またまた久しぶりにヒルナンデスをチラッと見たら、美味しそうなのが‼

早速おやつに(≧∇≦)

これハマるわぁ~♡♡♡ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

アツアツジューシーなりんごに
パリパリの飴が!
想像通り♡

りんごのフリッターに飴を絡ませて
氷水に付けながら
飴をパリパリにして食べます。
(TVはウーロン茶だったよ)
熱いうちにりんごを取って
飴が糸を引くんだけど
1番長い糸をひいた人が
幸せになるんだって(=´∀`)人(´∀`=)

だから名前は
幸せりんごの糸引き飴。
だそうです(o^^o)

フリッターにしたりんご揚げ具合で
食感変わるよ♡

ー作り方ー

りんご1コ

フリッターの衣
(天ぷら粉でもオッケー)
薄力粉100g
ベーキングパウダー少々
卵白1コ
塩少々
サラダ油10g
水50cc
料理酒40cc

なんとなくの衣なので
皆さん変えてみてね(・ω・)ノ

りんごの水分があるから
揚げてもそこまでサクサクにはならないけど
飴を絡ませるからパリパリなるから
まったく大丈夫(o^^o)

ひと口大に切ったりんごに衣を付けて
高温で揚げます。

長いとアップルパイみたい。
だけど潰れて食べづらい(-_-;)

短いと形を維持して、程よくジューシーで食べやすいよ。

フライパンに砂糖100g、水を小さじ2いれて弱火で飴を作り、少し茶色くなってきたら、りんごのフリッターを絡ませます。

氷水に付けながら
飴を冷やして
パリパリにして
熱いうちに食べてね♡