上新粉で作ったダッチを塗って焼いた
表面パリパリなソフトフランス
中身は、明太子バターとホワイトソースがたっぷりぶりぃ~
ホワイトソースは簡単レンチン
この組み合わせは
こないだ
『知っとこ』に出てきた
有名なパン屋さんの真似っこ!
旦那さんからのリクエストで
作りましたよ(・ω・)ノ
ほんとの味は
どんなだか分からないから
想像の産物です
ダッチはね
案外カンタンにできちゃいますよ
水70g
砂糖5~10g
塩3g
ドライイースト2g
上新粉70g
強力粉10g
サラダ油10g
これを上から順に混ぜるだけ
混ぜたら、ラップして発酵30分。
成形したソフトフランスに塗ってください。🍞
生地の膨らみや焼成温度により
ひび割れ具合が様々。
霧吹きはあまりしすぎず
高温で一気に焼くと
綺麗な柄になります。
だけど、パリパリで美味しいですよ