{E509B194-F151-4A80-BFAC-207F1E44DC70:01}

上新粉で作ったダッチを塗って焼いた
表面パリパリなソフトフランス

中身は、明太子バターとホワイトソースがたっぷりぶりぃ~

ホワイトソースは簡単レンチンビックリマーク

{5B564569-8056-4CC3-8B61-68D965317D64:01}

この組み合わせは
こないだ
『知っとこ』に出てきた
有名なパン屋さんの真似っこ!

旦那さんからのリクエストで
作りましたよ(・ω・)ノ

ほんとの味は
どんなだか分からないから
想像の産物です

ダッチはね

案外カンタンにできちゃいますよ

水70g
砂糖5~10g
塩3g
ドライイースト2g
上新粉70g
強力粉10g
サラダ油10g

これを上から順に混ぜるだけビックリマーク

混ぜたら、ラップして発酵30分。
成形したソフトフランスに塗ってください。🍞

生地の膨らみや焼成温度により
ひび割れ具合が様々。
霧吹きはあまりしすぎず
高温で一気に焼くと
綺麗な柄になります。

だけど、パリパリで美味しいですよ