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昨夜の夕飯その①

カキエリンギのオイスター煮込み
あんかけそばぁ~~~音譜音譜

めちゃくちゃ美味いよぉー

アワビは買えないから
エリンギで代用

でもうまいし!
簡単だし早いよ!早いよー!

オイスターソースのメーカーによって
量は調整して下さいね(・ω・)ノ

クローバーレシピクローバーラーメン

カキ100~200g
料理酒大さじ2
エリンギ2パック

お湯or水650cc
顆粒鶏ガラスープ大さじ1
オイスターソースオイスター4~5
★ウスターじゃないよ~(>_<)

水溶き片栗粉
水50cc+片栗粉大さじ3

青ネギ適量

もやし1袋
中華麺2人前


1フライパンに油を熱して
強火でサッとカキを炒めて
料理酒をひとふりして
アルコールをと飛ばしたらメラメラ
一回取り出します。
2さらに油を少し足して
エリンギをしっかり炒めます。
3鶏ガラスープ、オイスターソースでしばらく煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみを付けてから、カキと青ネギを加えて一煮立ちします
4茹でたもやしと中華麺にかければ出来上がりー

もやしは
あんと一緒に煮込まないでね(・ω・)ノ
あんがもやし味になっちゃいますあせるあせる

中華麺の茹で上がる少し前に
一緒に茹でると
時短できますよビックリマーク音譜音譜音譜

とろみつけも
煮込み加減により調整してねパー

カキ苦手な方は
エビ、イカ、ホタテなどでもぉ