
昨夜の夕飯その①

カキエリンギのオイスター煮込み
あんかけそばぁ~~~





めちゃくちゃ美味いよぉー



アワビは買えないから
エリンギで代用





でもうまいし!
簡単だし早いよ!早いよー!
オイスターソースのメーカーによって
量は調整して下さいね(・ω・)ノ
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レシピ
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レシピ
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カキ100~200g
料理酒大さじ2
エリンギ2パック
お湯or水650cc
顆粒鶏ガラスープ大さじ1
オイスターソースオイスター4~5
★ウスターじゃないよ~(>_<)
水溶き片栗粉
水50cc+片栗粉大さじ3
青ネギ適量
もやし1袋
中華麺2人前
フライパンに油を熱して強火でサッとカキを炒めて
料理酒をひとふりして
アルコールをと飛ばしたら

一回取り出します。
さらに油を少し足してエリンギをしっかり炒めます。
鶏ガラスープ、オイスターソースでしばらく煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみを付けてから、カキと青ネギを加えて一煮立ちします
茹でたもやしと中華麺にかければ出来上がりー




もやしは
あんと一緒に煮込まないでね(・ω・)ノ
あんがもやし味になっちゃいます



中華麺の茹で上がる少し前に
一緒に茹でると
時短できますよ







とろみつけも
煮込み加減により調整してね

カキ苦手な方は
エビ、イカ、ホタテなどでもぉ
