昨日は子供たちも母も
みんなで餃子を作りました( ^ω^ )
そのタネを一部使って
茄子の挟み餃子もやってみましたよ♫
タネには、にんにくたっぷりで
少ししっかりめに味を付けています。
茄子はスライスしたら
両面に小麦粉をまぶしてタネを挟み
ごま油で両面焼いたら
水を入れて蒸し焼きにして
火が通ったら
再びごま油を足して
両面きつね色に焼きました。
茄子がとろ~りで美味しかったですよ♫
フレッシュトマトの角切りを
たくさん入れたポン酢に黒胡椒を入れて
食べるとまた美味しいー!
もう一つは、焼肉ポン酢ラー油。
その名の通りの調味料で出来てます(^^;;
一歳児くんも水餃子にして食べましたよ♫
タネににんにくや味付けをする前に
とっておき、餃子の皮で挟んで、シリコンスチーマーに水と鶏ガラスープを入れてレンチんしました( ^ω^ )