今朝はパンがないので
夏休みだし!
子供達が喜ぶ朝ごはんッス♡
冷凍パイシートを使ってプチパイ(^-^)
パイシートは冷凍から出して
完全に解凍される前にカットした方が
キレイにカット出来ますよ( ^ω^ )
オーブンは220度に予熱開始!
★低温ではサクッと焼けません。
★レンチンカスタードパイ
四角くカットしたパイの中央を
指で押して少し凹ませてから
カスタードをのせる。
淵に溶き卵を塗る。
★イチゴジャムターツ
カスタードパイ同様にして
ジャムをのせる。
★フランクパイ
ソーセージがはみ出る幅の
長方形にカットしたパイに
ソーセージをのせて
クルクル巻いたら
巻き終わりを指で押さえて閉じ
巻き終わりを下にして
上にハサミで切り込みを入れる。
卵を塗ってから、ケチャップ、ドライパセリで飾る。
★三角チョコパイ
正三角形にカットし
中央にバター。
ココアパウダー。
砂糖。
を少しずつのせたら
半分に折り
端を少し押さえて
卵をぬり、アーモンドなどを飾る。
220度のオーブンで
約20~30分(大きさによる)
きつね色になるまで焼きます(^-^)
サクサクかる~いプチパイ
何個でもイケる!( ^ω^ )
フランクパイは
私は魚肉ソーセージでやりましたよ♡