ペコリ投稿スイーツ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(配合)
無塩バター・・・・・100g
粉砂糖・・・・・・・80g
生クリーム・・・・・20cc
玉子・・・・・・・・2コ
ベーキングパウダー・小さじ1
薄力粉・・・・・・・90g
ココアパウダー・・・10g
プレーンの生地を半分とり
そこに混ぜ込みます![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レンチンしたりんご
カスタード
アプリコットジャム
作り方は、パウンドケーキと同じ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
上の材料から順に一回、一回、
丁寧に混ぜていくだけ!
ココア生地、プレーン生地、カスタードをマーブル状に型に入れて
りんごを乗せたら
あとは型に入れて
180度に余熱したオーブンで約30分
型から外して冷まします![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
冷めたら
すこ~しのお湯で伸ばした
アプリコットジャムを塗ってくださいね![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
紅茶にマッチしまぁ~す![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
プレーン、ココアの2種類のケーキ生地に
カスタードを合わせてマーブル状に!
トップには皮ごと煮たりんごを
シナモン風味にして乗せたら
一緒に焼き上げます(^ ^)
冷めてから
甘酸っぱいアプリコットジャムを塗って
溶けないタイプの粉砂糖で
お化粧します(o^^o)
カスタードをマーブル状に
焼き込んであるので
パサつかず りんごとの相性もピッタリ!
旦那様が大好きな焼き菓子ベスト10に入ります(^з^)-☆
(配合)
無塩バター・・・・・100g
粉砂糖・・・・・・・80g
生クリーム・・・・・20cc
玉子・・・・・・・・2コ
ベーキングパウダー・小さじ1
薄力粉・・・・・・・90g
ココアパウダー・・・10g
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
そこに混ぜ込みます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レンチンしたりんご
カスタード
アプリコットジャム
作り方は、パウンドケーキと同じ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
上の材料から順に一回、一回、
丁寧に混ぜていくだけ!
ココア生地、プレーン生地、カスタードをマーブル状に型に入れて
りんごを乗せたら
あとは型に入れて
180度に余熱したオーブンで約30分
型から外して冷まします
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
冷めたら
すこ~しのお湯で伸ばした
アプリコットジャムを塗ってくださいね
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
紅茶にマッチしまぁ~す
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)