ペコリ投稿スイーツドキドキ

りんごのマーブルカスタードケーキ@

プレーン、ココアの2種類のケーキ生地に
カスタードを合わせてマーブル状に!
トップには皮ごと煮たりんごを
シナモン風味にして乗せたら
一緒に焼き上げます(^ ^)

冷めてから
甘酸っぱいアプリコットジャムを塗って
溶けないタイプの粉砂糖で
お化粧します(o^^o)

カスタードをマーブル状に
焼き込んであるので
パサつかず りんごとの相性もピッタリ!

旦那様が大好きな焼き菓子ベスト10に入ります(^з^)-☆



(配合)

無塩バター・・・・・100g
粉砂糖・・・・・・・80g
生クリーム・・・・・20cc
玉子・・・・・・・・2コ
ベーキングパウダー・小さじ1
薄力粉・・・・・・・90g

ココアパウダー・・・10g
注意プレーンの生地を半分とり
そこに混ぜ込みますビックリマーク


レンチンしたりんご

カスタード

アプリコットジャム


作り方は、パウンドケーキと同じ音譜

上の材料から順に一回、一回、
丁寧に混ぜていくだけ!


ココア生地、プレーン生地、カスタードをマーブル状に型に入れて
りんごを乗せたら

あとは型に入れて
180度に余熱したオーブンで約30分

型から外して冷まします[みんな:01]

冷めたら

すこ~しのお湯で伸ばした
アプリコットジャムを塗ってくださいね[みんな:02]

紅茶にマッチしまぁ~す[みんな:03][みんな:04][みんな:05]


ゆーみママ おうちカフェ レシピ さんのお料理をもっと見る