おやつなのかおかずなのか[みんな:06]

とりあえずレシピ紹介します[みんな:07]

photo:01



【材料】

じゃがいも・・・・・3つ
コーン・・・・・・・適量
バター・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・大さじ3

バター➕サラダ油・・・適量だけど多め汗
(焼く用に)

砂糖・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・大さじ3弱
バター・・・・・・・小さじ1程度

【作り方】

①レンチンしてマッシュしたじゃがいもに、コーン、バター、片栗粉を加えてこねこね([みんな:01]

②丸めてペタンコにしたら、バターとサラダ油でこんがり焼いて、砂糖、しょうゆ、仕上げのバターを絡ませれば、もちもちイモ餅の完成ー[みんな:02][みんな:03]

お子ちゃまは絶対喜びます[みんな:04]

簡単ですぐに出来ちゃうし
甘辛なのでおかずにもなります[みんな:05]


揚げても美味しい~[みんな:08][みんな:09]
けど、そろそろは揚げ物暑いから
焼くだけにしときます汗


なるべく熱々を食べてね[みんな:10]

冷めるともちもち感が減少[みんな:11][みんな:12]

もちもち好きな人は
片栗粉いっぱい入れて下さい( ^ω^ )
けど、入れすぎてもまとまりにくいので、その時は水足して下さい👍[みんな:13][みんな:14]