おやつなのかおかずなのか
とりあえずレシピ紹介します
【材料】
じゃがいも・・・・・3つ
コーン・・・・・・・適量
バター・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・大さじ3
バター➕サラダ油・・・適量だけど多め
(焼く用に)
砂糖・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・大さじ3弱
バター・・・・・・・小さじ1程度
【作り方】
①レンチンしてマッシュしたじゃがいもに、コーン、バター、片栗粉を加えてこねこね(
②丸めてペタンコにしたら、バターとサラダ油でこんがり焼いて、砂糖、しょうゆ、仕上げのバターを絡ませれば、もちもちイモ餅の完成ー
お子ちゃまは絶対喜びます
簡単ですぐに出来ちゃうし
甘辛なのでおかずにもなります
揚げても美味しい~
けど、そろそろは揚げ物暑いから
焼くだけにしときます
なるべく熱々を食べてね
冷めるともちもち感が減少
もちもち好きな人は
片栗粉いっぱい入れて下さい( ^ω^ )
けど、入れすぎてもまとまりにくいので、その時は水足して下さい👍
とりあえずレシピ紹介します
【材料】
じゃがいも・・・・・3つ
コーン・・・・・・・適量
バター・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・大さじ3
バター➕サラダ油・・・適量だけど多め
(焼く用に)
砂糖・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・大さじ3弱
バター・・・・・・・小さじ1程度
【作り方】
①レンチンしてマッシュしたじゃがいもに、コーン、バター、片栗粉を加えてこねこね(
②丸めてペタンコにしたら、バターとサラダ油でこんがり焼いて、砂糖、しょうゆ、仕上げのバターを絡ませれば、もちもちイモ餅の完成ー
お子ちゃまは絶対喜びます
簡単ですぐに出来ちゃうし
甘辛なのでおかずにもなります
揚げても美味しい~
けど、そろそろは揚げ物暑いから
焼くだけにしときます
なるべく熱々を食べてね
冷めるともちもち感が減少
もちもち好きな人は
片栗粉いっぱい入れて下さい( ^ω^ )
けど、入れすぎてもまとまりにくいので、その時は水足して下さい👍