しっっとりきめ細かいガトーショコラ














![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
甥の為にベビィちゃんがお昼寝の間に
チャチャっと頑張って作りました




~15センチのセルクル型1台分~
(材料)











生クリーム・・・・添える用200cc
(作り方)
①小鍋に

②小さいボウルに

③

④

【グラニュー糖は2.3回に分けて加えた方が早く泡立つ】
逆さにしても落ちないくらいまで泡立てる。
⑤①のチョコ生地の中に、③の卵黄生地をひとすくい加えて馴染ませてから、チョコ生地を卵黄生地の中に全て入れて混ぜ合わせる。
⑥⑤の中に

⑦メレンゲをひとすくい、⑥の生地に入れてなじませたら、残りのメレンゲを加えて、泡立て器で切るようにしっかり混ぜ合わせる。
クッキングシートをひいた型に、生地を流し入れます。
⑧150度に余熱したオーブンで、150度のまま約50分焼きます。
横に水の入った耐熱容器を入れて、湯煎焼きにします。
⑨焼きあがったら、型から外さずに冷まして、冷蔵庫で冷やします。
冷えたら型から外し、カットします。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)

絶対に間違いなく美味しいレシピです
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
この手順通りにやれば失敗しないので
チャレンジしてみてほしいスイーツです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
出来れば一晩、冷蔵庫で寝かせて食べてください
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)