ママの簡単朝ごはん
パパッとサラダとプチハッシュドポテト
昨日作ったテーブルロールは
トーストして
ヨーグルトにバナナ、キウイ、アメリカンチェリー
カシスソースをたっぷりかけて
パパの簡単ヘルシー朝ごはん
パスコのシリコンスチーマーに
なめらかな絹ごし豆腐
青ネギをたっぷり入れて
エンドウさんと椎茸
水を少しとめんつゆを入れたらレンジで3分
ポン酢と柚子胡椒で召し上がれ
ゴーヤととりむね肉の甘辛コク焼き
とりむね肉を薄切りにして
叩いて柔らかくしたら
塩コショウして
輪切りのゴーヤと焼きます
ゴーヤは良く焼くと苦みが抜けます。
焼けたら
バターを少しと砂糖、醤油で甘辛に
とりむね肉なのでヘルシーだけど
ガッツリ感もあります
じゃばらきゅうりのアツアツ胡麻油で香り立つピリッと浅漬け
じゃばらに切ったきゅうりを軽く塩もみしておきます
砂糖ー大1
酢ー大2~3(すっばいのがいい人は多めで)
醤油ー大2
しょうがー多め
鷹の爪ー少々
を混ぜる。
そこに熱した胡麻油をかける。
きゅうりの水を切り
白ごまと漬けます
2時間以降が食べ頃
翌朝も美味しく食べれます