5月のレッスンのご案内

パティスリーで売っているような

本格的なお菓子を作るレッスン

atelier ensoleille'(アトリエ・アンソレイユ)kyokoです。
 

最近のレッスンの様子などは、インスタグラムで毎日更新中…

アカウントをお持ちでない方でも見る事が出来ます🎶

ぜひ見に来てくださいね!

インスタはこちらから→★★★

 

新しいアトリエが出来て、やっとレッスンの募集が出来るまでになりましたおねがい

5月は割れ知らずの 外巻きロールケーキ♪

 

 

生地は、全卵で作る共立て生地。

ふわふわ&しっとりとしていると言われる生地です。

 

外巻き(焼き色が外側)のロールケーキは、割れてしまう…と

よくお悩みをお聞きします。

レッスンでは、割れないようなコツをお伝えします。

 

そして今回のクリームは、初心者でも巻きやすいように

ちょっと固めのチーズクリームでつくります。

 

チーズケーキほどは、チーズっぽくはなく

ほんのりチーズ風味といった感じです。

 

巻きやすいクリームで巻き方のコツを覚えれば

どんなクリームでも巻けるようになりますよ音譜



もう一つ

過去メニューですが、コーヒーとクルミのケーキのレッスンも残席①ですが

ご希望の方はご予約お待ちしております。

☝︎初めての方でも大丈夫です♪

 

開催は下記日程で行います。

メンバーの方優先での予約ですので、残席が少なめですが

ご新規の方もこの際にぜひご参加をお待ちしております。

 

5/12(土)…残席①

5/15(火)コーヒーとクルミのケーキ…残席①

5/16(水)… 満 席 

5/24(木)… 満 席

 

レッスンスタートは、10時から3時間半前後となります。

 

お一人で仕上げたケーキをお持ち帰りになり

レッスン後は、講師が作ったケーキを

皆さんでお話しながらご試食していただきます。


 

場所…長野県茅野市宮川4303-1の3番 atelier ensoleille'

レッスン料…メンバー¥8640(税込)

ビジター¥9720(税込)

 

ご希望の方は、下記リンクよりお申し込みお待ちしております。