ensoleille'(アンソレイユ)主宰
元パティシエ・フォトスタイリスト 鈴木 恭子です。
長野県で フランス菓子&フラワーケーキ・写真のレッスンをしています。
今年の目標!
レッスンのお知らせを早めにご案内する(・∀・)/
という事で…
****2月のお菓子レッスンのご案内です****
BASIC…初心者向きの基本のレッスン
毎年2月に開催メニュー
【マカロン 抹茶とバニーユ】
昨年は、ショコラとフランボワーズのマカロンでした。
今年は、渋めに抹茶とバニラの香りたっぷりバニーユです。
上手なマカロナージュのやり方
ピエの出し方、美味しいクリームのご紹介etc…
学びどころが満載なレッスンです♡
BASICマカロンレッスン料
【メンバー料金】¥7,000(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
2/13(月)…満席
2/17(金)…満席
2/18(土)…満席
2/22(水)…満席
ADVANCE…基本より少し進んだお菓子を作るレッスン
【 オペラ 】
ケーキ王道!とも言われるオペラ。
難易度が高いと思われがちですが
パーツどうしは、それほどでもありません( ´艸`)
順序良く組み立てていけば、失敗なしのケーキです♪
もちろん冷凍も出来ます。
ADVANCE オペラ レッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
2/9(木)…満席
2/11(土)…満席
2/14(火)…残席①
2/15(水)…残席①
少人数制でお1人1台製作のレッスンです。
きめ細やかにレッスンをいたしますので
初心者さんでも大丈夫。
※いずれのレッスンもレッスン当日にメンバーになると
その日からメンバー料金になります。
要入会金¥5,000
(エキュモワール・お持ち帰り用の箱 など お道具を贈呈)
※翌月メニューのご予約は、メンバーさまが優先になります。
また、メンバーさまには材料などお取り寄せサービスをしています。
場所は長野県茅野市 茅野駅近く
(ご予約頂いてから詳細をご案内)
レッスンは、10:00~3時間半前後の予定ですが
お時間には、余裕を持ってお越しくださいませ。
みなさまのご参加お待ちしております♪
ご予約お待ちしております。