ensoleille'(アンソレイユ)主宰

元パティシエ・フォトスタイリスト 鈴木 恭子です。

 

長野県で フランス菓子&フラワーケーキ・写真のレッスンをしています。

 

 

****1月のお菓子レッスンのご案内です****

BASIC…初心者向きの基本のレッスン
毎年1月に開催メニュー

【ガトーショコラとココナッツヌガーの小菓子】

 

15㎝(5号サイズ)のガトーショコラを

お1人1台作ってお持ち帰りのレッスンです。

 

作り方はとても簡単ですが

素材の美味しさ、混ぜ方、焼き加減で

出来上がりのケーキの美味しさは断然変わってきます。

美味しいガトーショコラを一緒に作ってみませんか?

 

一緒にココナッツヌガーとホワイトチョコレートの小菓子も作ります。

こちらも毎年大人気のお菓子です音譜

 

BASICガトーショコラレッスン料
【メンバー料金】¥7,000(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
 

   1/9(月・祝)…満席 

1/13(金)…残席①

1席キャンセルが出ました!

 

 

ADVANCE…基本より少し進んだお菓子を作るレッスン

【コーヒーとウィスキーのパウンド】

 

 

18㎝のパウンドケーキ

お1人1台作ってお持ち帰りのレッスンです。

 

代官山パティスリー「イル・プルー」でも

定番焼菓子としても人気があるこちらのパウンドケーキ。

 

ウィスキーをたっぷりと染み込ませ 2,3日なじませます。

そうすると、お酒が旨みに変わって

驚くほど美味しいケーキに仕上がりますキラキラ

食感は、ホロッとするように 粉にもこだわりが!

 

見た目は地味ですが、大人うけする焼き菓子なのです。

来月のバレンタインにもおススメラブラブ

日持ちするので、お持たせにもぴったりですね。

 

ADVANCE コーヒーとウィスキーのパウンドレッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000

 

       1/12(木)…残席② 

1/16(月)…残席②

1/17(火)…残席①

1/18(水)…満席

1/21(土)…残席①

 

その他…過去メニュー

【ケーキタイプのティラミスのケーキ】

冷凍も出来る嬉しいメニューです♡

 

ADVANCE ケーキタイプのティラミス レッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000

 

1/28(土)…満席になりました。

(キャンセル待ち受付中)

※初めてのご参加でも大丈夫です

 

少人数制なので、初めての方でも大丈夫!
きめ細やかにレッスンいたします。

 

 

※いずれのレッスンもレッスン当日にメンバーになると
その日からメンバー料金になります。
要入会金¥5,000
(エキュモワール・保冷バックなど お道具を贈呈)

※翌月メニューのご予約は、メンバーさまが優先になります。
また、メンバーさまには材料などお取り寄せサービスをしています。


場所は長野県茅野市 茅野駅近く

(ご予約頂いてから詳細をご案内)
レッスンは、10:00~3時間半前後の予定ですが
お時間には、余裕を持ってお越しくださいませ。

 

みなさまのご参加お待ちしております♪

 

ensoleille'

お菓子のインスタグラムはこちらから→★★

 

ensoleille'

グルーデコのインスタグラムはこちらから→★★

フォローお待ちしておりますキラキラ

 

 

ご予約お待ちしております。