ensoleille'(アンソレイユ)主宰
元パティシエ・フォトスタイリスト 鈴木 恭子です。
長野県で フランス菓子&フラワーケーキ・写真のレッスンをしています。
****1月のお菓子レッスンのご案内です****
BASIC…初心者向きの基本のレッスン
毎年1月に開催メニュー
【ガトーショコラとココナッツヌガーの小菓子】
15㎝(5号サイズ)のガトーショコラを
お1人1台作ってお持ち帰りのレッスンです。
作り方はとても簡単ですが
素材の美味しさ、混ぜ方、焼き加減で
出来上がりのケーキの美味しさは断然変わってきます。
美味しいガトーショコラを一緒に作ってみませんか?
一緒にココナッツヌガーとホワイトチョコレートの小菓子も作ります。
こちらも毎年大人気のお菓子です
BASICガトーショコラレッスン料
【メンバー料金】¥7,000(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
1/9(月・祝)…満席
1/13(金)…残席①
1席キャンセルが出ました!
ADVANCE…基本より少し進んだお菓子を作るレッスン
【コーヒーとウィスキーのパウンド】
18㎝のパウンドケーキ
お1人1台作ってお持ち帰りのレッスンです。
代官山パティスリー「イル・プルー」でも
定番焼菓子としても人気があるこちらのパウンドケーキ。
ウィスキーをたっぷりと染み込ませ 2,3日なじませます。
そうすると、お酒が旨みに変わって
驚くほど美味しいケーキに仕上がります
食感は、ホロッとするように 粉にもこだわりが!
見た目は地味ですが、大人うけする焼き菓子なのです。
来月のバレンタインにもおススメ
日持ちするので、お持たせにもぴったりですね。
ADVANCE コーヒーとウィスキーのパウンドレッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
1/12(木)…残席②
1/16(月)…残席②
1/17(火)…残席①
1/18(水)…満席
1/21(土)…残席①
その他…過去メニュー
【ケーキタイプのティラミスのケーキ】
冷凍も出来る嬉しいメニューです♡
ADVANCE ケーキタイプのティラミス レッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
1/28(土)…満席になりました。
(キャンセル待ち受付中)
※初めてのご参加でも大丈夫です
少人数制なので、初めての方でも大丈夫!
きめ細やかにレッスンいたします。
※いずれのレッスンもレッスン当日にメンバーになると
その日からメンバー料金になります。
要入会金¥5,000
(エキュモワール・保冷バックなど お道具を贈呈)
※翌月メニューのご予約は、メンバーさまが優先になります。
また、メンバーさまには材料などお取り寄せサービスをしています。
場所は長野県茅野市 茅野駅近く
(ご予約頂いてから詳細をご案内)
レッスンは、10:00~3時間半前後の予定ですが
お時間には、余裕を持ってお越しくださいませ。
みなさまのご参加お待ちしております♪
ご予約お待ちしております。