明日から子供の新学期が始まるので、久々に早起きしなければ~
とあせっているカフェオーナーたまごの鈴木恭子です。
以前のブログで、随分と更新をさぼっていたので、ネタはたまっております(^▽^;)
7月に行ってきた 恵比寿ガーデンプレイスにある「ジョエル・ロブション」 でのお料理教室
いつかは行ってみたかった「三ツ星レストラン」ついに上陸です
今回習ったのは…
「枝豆のヴェルーテ」(枝豆で作ったトロトロのスープ)
おしゃれで、おもてなしにぴったり!お味もお墨付き
「長ナスのピュレ、水ナスのマリネ」
これ何度も作りました~!簡単でとってもおいしいんです
習ったのは、二品でしたが、この後の試食が
な・ん・とフルコースしかもワイン付き
お味もサービスも大満足ワインもついつい飲みすぎちゃいました
エコール・エミーズ のたくさんのクラスメイトと参加してきたので
なんだか卒業記念パーティのようになったのでした