地元イチヤママートで、子供と一緒に試食をいっぱい食べすぎたオーナーたまご鈴木です
さて、今日はこれまでの事をお話します。
今までは自宅で5年ほど教室を主宰してました。
天然酵母パンに始まり、お菓子・ケーキ、最後の方ではお料理のクラスまでやってました。
それぞれに、いろいろな教室や学校に長野から東京まで通いつめ
友達には「東京に住んだ方がいいんじゃない」と言われながらも
がんばって通い続けましたとも(;´Д`)ノ
大変だったけど、学ぶことが楽しいと思える方が強かったんですよ
最近卒業した、エコールエミーズではお料理全般を学び
カフェを開こうと思ったきっかけでもあります。
エミーズが一番ハードで、ひと月に12日ほどの東京通い…
で、忙しさに甘えてUP出来なかった6月の自宅でのレッスン風景。
今頃になってしまいました(^_^;)
テーブルコーディネートも、初夏らしく(今は酷暑ですが…)涼しげに。
カフェでも、冬の閑散期にはパンやお菓子などレッスンを開催する予定です