じゃんルンルン










電気圧力鍋を買ってずっとしたかった事ールンルンおねがい





それは〜





豚の角煮を作ることー♡





ずっと食べたかったんだよ照れ





しかもただの角煮じゃないのよハート





豚の角煮の下にじゃがいもペーストを敷いて一緒に食べるのキラキラ





昔、滋賀のホテルに泊まった時に食べて感動したあの味を再現したい!!





と言う事で、真似して作ってみましたーグッ



  


まず〜

豚の角煮を作ります!





これはコイツで〜









チョチョイのチョイですニヤリ










材料を仕込み、お料理選択でピピピとスタート音符

1時間放置してたら出来ました照れ





いいねグッ

電気圧力鍋キラキラ





そしてジャガイモペーストを作りますハート



①ジャガイモを電子レンジで加熱するとダマが出来やすいので、鍋で3個ぐらい皮を剥いて、一つを8等分ぐらいにしてひたひたのお湯で15分くらい茹でる!


②煮崩れるぐらい柔らかくなったら、お湯がちょっと残るぐらい捨てて、直ぐに潰す。


③ジャガイモが滑らかになるぐらいまで牛乳を加えてペースト状にする。


④バターを5g入れる。まだ温かいうちに入れて溶かす。


⑤塩胡椒で味を整える。


⑥最後に豚の角煮の煮汁をおたま2、3杯分くらい混ぜる。





で、じゃがいもペーストの出来上がりルンルン





このじゃがいもペーストを下にひいて〜

その上に角煮を乗せて〜





豚の角煮定食の出来上がりルンルンキラキラ










大変美味しゅうございましたキラキラ照れ





肉もホロホロと柔らかくてラブラブ

そのままで食べても、

じゃがいもペーストを絡めて食べても、

ぐ〜グッグッグッ





家族にも好評ハート

足りなかったわ…ぐすん




リピ決定です!ニヤリ





でも一つ欠点が…





豚の角煮ができた後、保温されるんだけど、旦那がいうには

「もっと熱々が食べたい!」

との事キョロキョロ





角煮は保温されてるからいいのか…

じゃがいもペーストをもっとゆるゆるにして、直前に温め直して、蓋付お椀で食べるか…












我が家に蓋つきのお椀などない真顔









ムッチャ分量が適当ですが、皆さんも良ければ作ってみてくださいね〜音符





ではでは〜バイバイ